СОВА14 марта 2021

Приметы на 14 марта: что нельзя делать в Прощёное воскресенье

Фото: СОВА

В Прощёное воскресенье, которое приходится на последний день масленичных гуляний, принято просить прощения у всех: родственников, знакомых, соседей и даже у почивших родных.

Но что строго-настрого запрещено, так это прощать "для галочки". В это воскресенье надо отпустить все обиды, чтобы вступить в Великий пост с чистыми помыслами.

К слову, чистыми 14 марта должны быть не только мысли и поступки, но и тело. Но ванна для этого не подходит. Нужно обязательно сходить в баню и смыть с себя все, что накопилось за год.

А вот намывать дом в этот день не следует. Помимо того, что в целом воскресенье плохо подходит для уборки, 14 марта — светлый праздник, в который заниматься домашними делами — большой грех.

Ни в коем случае нельзя ругаться, ссориться и скандалить. Напротив, Прощёное воскресенье надо наполнить благими делами. Пусть не крупными, но искренними и честными.

В эту ночь снятся сны-предсказатели. Не все они будут приятными, но в этом-то их и ценность: они помогут избежать негативных событий в будущем. Важно следовать предупреждениям и делать выводы. А для этого необходимо после пробуждения записать все приснившееся.