Рамблер24 марта 2021

Пророчество о приближении второго солнца

Фото: depositphotos

Не секрет, что часть истории о жизни на планете Земля покрыта тайной.

Сказки и мифы повествуют нам о древних погибших цивилизациях, гигантских людях и необычных животных, населявших эту планету. Интересно, что с разных уголков мира предания могут повествовать о похожих процессах и событиях.

Одно такое событие, с которым согласна даже официальная история – это катастрофа, которая случилась с Землей в результате падения метеорита. В легендах же упоминается некое «Солнце», есть даже многочисленные рисунки – на стенах разрушенных храмов, в пещерах, изображающие этот момент. Легко предположить, что его было видно из разных уголков планеты.

Что же это за загадочное «Солнце», уничтожившее однажды жизнь на планете? Один из распространенных ответов гласит, что это погасшая нейтронная звезда, приблизительно раз в 3000 лет (данные о ее массе, диаметре и возможностях сильно разнятся) приближающаяся к Земле. Этот объект чаще всего называют Тифон (греческая версия) или Сет (египетский вариант). Исходя из имеющихся данных, очередное сближение Тифона и Земли возможно уже 2025 году.

Что тогда случится? В разных пророчествах говорится 3 сутках темноты, огне с неба, смерче, сметающим все на своем пути. Большая часть объектов, расположенных на поверхности, будет разрушена, электричество и связь перестанут работать, живые существа, находящиеся на открытых пространствах, погибнут. Возможно, они падут жертвами излучения, под действием разрушающего поля звезды превратившись в камень и пыль.

Чтобы спастись нужно будет спрятаться в доме и переждать первые 72 часа без света и возможности покинуть убежище, а затем еще несколько месяцев природных катаклизмов, вызванных вторжением в поле нашей планеты инородного тела. Погибнут многие, наша цивилизация будет просто стерта с лица Земли за несколько секунд.

Верить пророчествам и расчетам или нет – решать, конечно, каждому из нас. Но, если подобная картина будущего кажется вполне вероятной, можно вспомнить и о другом – в любой катастрофе всегда есть выжившие. Поэтому можно стать свидетелем, который расскажет о случившимся следующим поколениям.

Диана Сабитова

.