Рамблер28 марта 2021

Почему люди верят в рептилоидов

Фото: depositphotos

Теория о том, что всем миром (или хотя бы его частью) правят загадочные рептилоиды довольно широко распространена в современном мире.

Возможно, вам попадались мемы с высказываниями: «Во всем виноваты рептилоиды», а также шутки на эту тему. Но почему в них верят?

Конспиралогическая концепция о захвате мира рептилоидами приобрела большое влияние благодаря трудам Дэвида Айка, который подробно описывает происхождение рептилоидов, их признаки и цели пребывания здесь. С точки зрения Айка и его последователей, тысячелетия назад наша планета была захвачена этими существами- огромными хладнокровными ящерицами-рептилиями.

Коренное население Земли (или другие расы, которые на тот момент его вытеснили – тут разные исследователи утверждают разное) не было готово делить территорию. С рептилиями воевали, но не факт, что смогли полностью победить. С этим связано огромное количество легенд, которые есть у разных народов – о змеях и ящерах, с которыми надо бороться – например, в нашей культуре это сказки о Змее Горыныче, Георгии Победоносце, победившем змея и т.п.

Справедливости ради стоит заметить, что у разных исследователей неофициальной истории нашей планеты есть разные версии о том, кто принес Земле больше вреда, а также (это важно) о том, все ли змеи и рептилии – одна раса или это разные расы, которые ведут между собой войну, вовлекая попутно и тех, кто сейчас обитает на Земле. Поэтому не все хладнокровные настроены к нам враждебно – опять же, Змея в сказках – символ мудрости и знаний, Дракон сторожит сокровища и помогает и т.п.

Со временем древние рептилии научились мимикрировать под людей, но некоторые признаки их все равно выдают (зрачки, рост, строение тела). Они пытаются внедрять свои стандарты, чтобы не сильно выделяться – например, они как будто ввели в моду образ женщины-самки рептилоида (высокий рост, худоба, мужеподобная фигура), они стараются занять руководящие посты и оттуда проводить те законы, которые будут им выгодны.

Остается только надеяться на то, что в очередной раз найдется тот, кто победит гигантского дракона, а по мнению многих, это время скоро наступит!

Диана Сабитова