СОВА10 мая 2021

Приметы на 11 мая: что нельзя делать на Радоницу

Фото: СОВА

Это переходящий праздник, то есть дата его не закреплена. В этом году Радоница выпадает на 11 мая. Это особый день поминовения усопших, поэтому на Радоницу обязательно нужно посетить кладбище. Но при этом ни в коем случае нельзя скорбеть об ушедших родных, плакать и грустить. Напротив, необходимо вспомнить о том, что они в лучшем из миров.

Запрещено говорить или думать о почивших родственниках в негативном ключе — это считается большим грехом. В этот день нужно допускать только светлые мысли о них и рассказывать об усопших только хорошее.

Не следует оставлять на могиле рядом с фото умершего еду и водку — служители церкви говорят, что это пережиток язычества и атеистичных времён. Душам почивших пища не нужна, а вот молитва, напротив, необходима.

Строго-настрого запрещено выпивать или есть на кладбище. Вместо этого необходимо убраться на могиле.

Также не рекомендуется усердно трудиться в огороде и в саду — лучше все силы пустить на приведение в порядок места погребения близкого человека.

В эту ночь обычно снятся светлые сны, которые помогут разобраться в себе и своих чувствах, а также натолкнут на правильные мысли. Если же сновидение окажется тяжелым, пугаться не стоит: так подсознание выгоняет из вашей жизни негатив.