Рамблер6 июня 2021

Индийский святой предсказал миру новую болезнь

Фото: depositphotos

Большая часть из них не сбывалась и забывалась быстро, а часть воплощалась в жизнь и оставалась в памяти надолго. За все века не так много было провидцев, чьи пророчества сбывались одно за одним. В современном мире таких людей по-прежнему немного.

Одним из них является известный неоиндуистский религиозный гуру и ясновидящий Сатья Саи Баба. Он родился в 1926 году в небольшой индийской деревне. Первоначальное религиозное образование Саи Баба получил у своего деда. Свою серьезную карьеру в религии он начал в 1940 году. По легенде его укусил в ногу черный скорпион, после чего, пробыв несколько дней в коме, Саи Баба начал испытывать сильные боли, от которых периодически даже терял сознание. Спустя некоторое время здоровье наладилось, но он обрел способности к целительству и ясновидению.

Его ученики и адепты утверждают, что были свидетелями того, как Саи Баба читал мысли людей, пришедших к нему за помощью, снимал боль наложением рук и мог материализовывать предметы. Одним из его талантов была способность предсказывать будущее.

По его теории в 2009 году началась смена магнитных полюсов Земли и изменение положения оси относительно Солнца, что повлекло за собой природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и эпидемии. По его прогнозам, за несколько десятилетий будет затоплена часть суши, особенно пострадает европейский континент.

Пророк «увидел», что на Землю упадет несколько крупных небесных тел – метеориты или астероиды, которые, в свою очередь, спровоцируют цунами и землетрясения.

Несколько предсказаний Саи Бабы касались военных конфликтов. По его мнению, ядерной войны не случится, но природные катаклизмы спровоцируют несколько ядерных катастроф на гражданских объектах, по типу Фукусимы. Это приведет к гибели населения на этих территориях от лучевой болезни.

Что касается эпидемий, то пророк связывал их не только с изменением ландшафта и климата, но и с постоянной нехваткой чистой питьевой воды во многих регионах. Веря в то, что многочисленные эпидемии – это ближайшее будущее человечества, Саи Баба построил на средства своего благотворительного фонда несколько госпиталей, предоставляющих бесплатную помощь, а также вложил большие средства в строительство водоочистных сооружений в родной Индии.

В этот раз пророка будут помнить не за его сбывшиеся страшные предсказания, а за то, что он сделал, чтобы предотвратить последствия предсказанной им же катастрофы.