Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Приметы на 18 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

Православные в этот день вспоминают Ирину (Арину) Македонскую - первую женщину, почитаемую в лике великомученицы.

Приметы на 18 мая 2022 года: что нельзя делать в этот день

В народе же 18 мая называют Ариной Капустницей, поскольку в это время принято сажать капусту. Но делать это нужно только женщинам и желательно в полном одиночестве.

Нельзя перепрыгивать через деревья, которые лежат у полей и огородов. По поверьям, их принесла святая Ирина, чтобы отпугнуть темную силу. Если ослушаться этого запрета, можно впустить в дом несчастье.
Девушкам не следует ходить в гости к незамужним родственницам, вдовам и старым девам. Наши прапрапрабабушки говорили, что иначе можно отдалить встречу со своим суженым.
Хозяйкам строго-настрого запрещено оставлять немытую посуду в раковине. В народе это считали плохой приметой и старались на Арину начисто вымыть всю кухонную утварь в доме.
Не рекомендуется в этот день обсуждать кого-либо. Если 18 мая начать сплетничать, то вскоре могут появиться проблемы во рту: заболит зуб или появится типун на языке. Во всяком случае в это верили наши предки.

Они же не советовали 18 мая заставлять детей есть что-то против их воли (если на то нет медицинских показаний). В народе верили, что на пользу это не пойдет - напротив, может вызвать проблемы со здоровьем.

[object Object][object Object]