Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Почему нельзя спать ногами к двери

Когда мы обустраиваем жилье, мы уделяем много времени подбору мебели и цвету занавесок, освещению и зонированию.

Почему нельзя спать ногами к двери
Фото: pxhere.com

Но, кроме советов дизайнеров, наверное, каждый хоть раз вспоминал такую народную мудрость: ногами к двери спать нельзя – и переставлял кровать так, чтобы это правило соблюдалось.

А почему оно вообще возникло?

Ответ первый, скорее всего, достаточно известный – так выносят из дома покойника. Провожают в последний путь. Если спать ногами к двери, то, как будто бы, можно приблизить свою смерть, или же встречу с ней в других формах – умирает кто-то близкий, возникают неприятности, болезни и другие энергетические потери.

Ответ второй – мы можем обнаружить его в древнем искусстве построения гармоничного пространства – системе фэн-шуй. Расположение «ногами к двери» будет означать уход энергии – во время сна, когда человек более уязвим для влияния с тонкого плана, не исключено, что кто-то может и поспособствовать оттоку, например, слегка приоткрыть дверь. Не получая барьера, энергия, которая могла бы быть потрачена на восстановление и жизнь, просто утечет. По этой же причине для сна рекомендуются кровати с изголовьем и изножьем – чтобы был физический барьер, не дающий энергии уйти.

Кстати, про саму кровать. Важно, чтобы это место было максимально энергетически чистым, что, в свою очередь, подразумевает и физическую чистоту. Поэтому ее нужно заправлять, и избегать посторонних предметов на своем ложе. Следить, чтобы не было крошек, пятен и т.п. Так мы сделаем пространство для нашего восстановления максимально безопасным.

Если же планировка не позволяет разгуляться фантазии, то самый простой вариант – просто переложить подушку.

И не стоит забывать о том, что главный критерий – это все-таки состояние самого человека. Если он чувствует себя выспавшимся и отдохнувшим даже в положении «ногами к двери», значит, сейчас ничего катастрофического не случилось. Возможно, у него есть другие способы защитить себя во время сна.

Читайте также:

Нравится 1
Что делать с вещами умерших людей
Что делать с вещами умерших людей
Как за секунду приманить денежную удачу
Как за секунду приманить денежную удачу
[object Object][object Object]