Таро и натальная карта: 7 книг, после которых вы точно поверите в эзотерику

24 октября 2023ГаданияEva.ru

Астрология, нумерология, карты таро — с древних времен люди пытались найти опору в предсказаниях, лучше понять самих себя и получить подсказки «свыше».

Таро и натальная карта: 7 книг, после которых вы точно поверите в эзотерику

В самые неспокойные исторические периоды эзотерика выходит на первый план — ведь всем нам хочется быть уверенными в будущем и получить ответы на волнующие вопросы. Если вы тоже хотите расширить свои эзотерические познания, то эти 7 изданий, которое мы выбрали вместе с книжным сервисом Литрес, — для вас. Изучайте, развлекайтесь, но не теряйте связь с реальностью!

«Астрология и рождение науки. Схема небес», Александр Боксер

Астрология считается лженаукой, однако на протяжении веков люди искали некоторые закономерности между «поведением» звезд, планет и тем, что происходит на Земле. И находили их! Автор этой книги подробно рассказывает историю возникновения астрологии: от первых наблюдений шаманов Древнего Египта и до современных астрологических течений. Исторические процессы, мифы, легенды, научные открытия, — все это постепенно влияло на формирование астрологии, как единой системы. Вы также узнаете, что такое Эра Водолея на самом деле, существует ли тринадцатый знак зодиака, во что верили и в Персии, и в Римской империи, какая связь есть между астрологией, астрономией и математикой. Разумеется, книга не доказывает научное происхождение астрологии, однако дает представление о том, почему это учение было так популярно во все времена и в разных цивилизациях. Автор также объясняет, как астрология работает с точки зрения статистики. Поверьте, тут больше доказательной базы, чем может показаться на первый взгляд!

«То самое Таро. Полное руководство по значениям, раскладам и интуитивному чтению карт», Стефани Капони

Не обязательно покупать дорогой курс по таро, чтобы научиться толковать значения карт. Эта книга — базовый учебник для тех, кто увлекся этим искусством. Вы узнаете, какие карты входят в колоду таро и как они появились, что такое старшие и младшие арканы и в чем разница между ними, как расшифровать комбинации карт и правильно делать расклады. Автор подчеркивает, что все значения карт основаны на самой популярной колоде — Райдера—Уэйта—Смит. С ней работают большинство современных тарологов. Интересно, что многие психологи тоже используют таро в своей работе. Разумеется, не как инструмент предсказания будущего, а как инструмент, позволяющий «вытащить» то, что прячется глубоко в подсознании. Нам тоже близок этот подход. В книге также есть упражнение на развитие ассоциативного мышления — без него невозможно стать хорошим тарологом. Искусство чтения таро у каждого человека индивидуально, и, наверное, поэтому оно пользуется таким успехом. Тут все зависит от вас!

«Код Судьбы: матрица. Рабочая Тетрадь», Анастасия Джей Голлов

Анастасия Джей Голлов — известный эзотерик и автор собственной методики «код судьбы». Ее книга с одноименным название стала бестселлером во всем мире. Голлов — фаталистка, она считает, что судьба каждого человека предначертана заранее, хоть и вариативна. Система «код судьбы» основана на нумерологии астрологии (рассчитывать свой код нужно по дате рождения) и на учении таро. Даже если вы скептик и не верите в эзотерику, сделать расчет все-равно интересно для самопознания и анализа. Код может натолкнуть на полезные мысли и дать подсказки, которые помогут вам задать себе важные вопросы. Отнеситесь к этому, как к психологической игре. Рабочая тетрадь — что-то вроде конспекта основной книги и приложение к ней. Тетрадь поможет вам овладеть практическими инструментами расчета «кода судьбы» и научит читать его матрицу.

«Аспектные фигуры натальной карты: полное руководство», Гленн Митчелл

Составление натальной карты — одно из основных направлений астрологии. Ее рассчитывают по дате, точному времени и месту рождения. Аспектные фигуры — это конфигурации, встречающиеся в натальных картах, по которым можно узнать много о характере человека, его талантах, устремлениях, мотивах и истинных желаниях. Именно умение толковать аспектные фигуры помогает астрологам быстро считывать информацию из натальной карты и лучше понимать психологию людей. В этой книге известный астролог Гленн Митчелл разбирает самые часто встречающиеся аспектные фигуры, объясняет, какие планеты в них задействованы, и как по-разному можно толковать те или иные комбинации. Вы узнаете все о принципах планетарных конфигураций, фокусных, ведущих и ретроградных планетах, фигурах и дисбалансах. Самое интересное, что в качестве примеров автор разбирает натальные карты известных личностей от Эйнштейна до Джоан Роулинг, — многое становится понятно! Эта подробное и обстоятельное пособие будет полезно и новичкам, и тем, кто уже кое-что знает об астрологии и хочет углубить свои знания.

«Астрология для начинающих. Простой способ читать вашу натальную карту», Джоанн Хампар

Подробное издание для тех, кто только начинает свое знакомство с астрологией. Все, что вам понадобится — эта книга и онлайн-программа расчета натальной карты, которая в любом поисковике выпадает первой ссылкой. Вы узнаете, как по дате и месту рождения описать характер человека и его способности, узнать благоприятные периоды для свадьбы, покупки квартиры или путешествия, и даже рассчитать совместимость с партнером. Все о знаках зодиака, домах, аспектах и планетах, — известный астролог Джоанн Хампар разложил все по полочкам. Вы также узнаете о семи типах натальных карт (их автор разбирает на примере известных людей — для наглядности), восходящем знаке зодиака, асценденте и других особенностях, которые помогут вам сделать более точные прогнозы. Если вы найдете время разобраться со всем этим самостоятельно, у вас не будет никакой нужды обращаться к астрологам и платить деньги за консультации. Поверьте, это не так сложно, но безумно интересно.

«Нумерология Таро. Чтение Судьбы по Дате Рождения. Первое Прикосновение», Екатерина Гилева

Книга, рассчитанная на новичков, посвящена двум эзотерическим направлениям: классической нумерологии и таро-нумерологии. Для тех, кто уже устал от астрологии и ищет что-нибудь новенькое. Обе системы позволяют глубоко проанализировать личность человека и даже возможные события в его жизни. Для этого нужно лишь знать дату рождения и овладеть инструментами, описанными в книге. Автор рассказывает о колоде таро, арканах. значениях позиций карт. Отдельный раздел книги посвящен расчету графика «судьбы и кармы» и «линии жизни». Важно понимать, что это не буквальное предсказание, а своеобразные «навигатор», который дает вам подсказки. С помощью графика можно понять, в каком периоде жизни вы сейчас находитесь, и какие действия принесут вам наилучший результат. Книга написана очень простым и понятным языком, там что не бойтесь погрузиться в мир таро-нумерологии.

«Нумерология с нуля. Секреты цифрового анализа», Александр Александров

Автор этой книги — уважаемый среди профессионалов нумеролог, математик и основатель нумерологической школы Александр Александров. Издание поможет разобраться в нумерологии и психоматрицах, научиться делать прогнозы на основе даты рождения и постичь основы цифрового анализа. Автор рассказывает о возникновении нумерологии как эзотерического учения, тесно связанного с математикой, подробно объясняет значения и количественные характеристики цифр, их переходы и возможные трудности в расшифровке. Большая часть книги посвящена нумерологии любви и отношений — будет особенно интересно тем, кто хочет проверить нумерологическую совместимость с партнером, подобрать лучшую дату для вступления в брак или определить наиболее благоприятный для знакомств период. С помощью этого знания можно даже проанализировать возможную стабильность отношений, узнать «подводные камни» и предотвратить конфликты. Однако не стоит относиться ни к одному эзотерическому направлению слишком серьезно — помните, что они научно не доказаны, и не перекладывайте ответственность за свою жизнь на звезды, тары и цифры. Все только в ваших руках.

Читайте также:

Денежный дождь льет: заговор для ситуаций, когда срочно нужны финансы
Денежный дождь льет: заговор для ситуаций, когда срочно нужны финансы
Астролог назвала даты, в которые лучше устанавливать ёлку
Астролог назвала даты, в которые лучше устанавливать ёлку
[object Object][object Object]