Рамблер10 февраля 2021

Новолуние 11 февраля: дальше – лучше

Фото: depositphotos

Начало Китайского нового года связано с древней традицией отсчёта – это дата второго новолуния после зимнего солнцестояния в декабре.

Поэтому и выпадает это новолуние каждый год на разные даты. В 2021-м это важное новолуние по Москве состоится ещё 11 февраля (в 22:05), а в Китае только 12-го, что и является «палиндромной» датой 12.02.2021. Влияние этого гороскопа будет актуальным до следующего новолуния 13 марта.

Фактор Новолуния (соединение Солнца и Луны) всегда выступает как некая черта – за ней что-то навсегда остаётся в прошлом, но параллельно открываются новые программы. В карте новолуния складывается довольно редкая картина – 8 планет в фиксированных знаках (из них 6 в Водолее) находятся в перманентном конфликте. При этом две планеты, так называемые управители Новолуния – Сатурн и Уран – находятся уже совсем близко к конфликту между собой (17 февраля), создавая планетную картину с кодовым названием: «Никто не хотел уступать».

Второй ракурс карты новолуния – сильный запрос на новшества и перемены, которые рвутся наружу, но пока не имеют достойных шансов на осуществление во многом по причине того же растущего квадрата Сатурна с Ураном и продолжения цикла ретроградности Меркурия до 21 февраля. Дальше будет полегче.

В целом месяц до следующего новолуния 13 марта выглядит не так разрушительно, как предыдущий, и даже оптимистично.

Очень неплохо выглядит начало периода с 11 по 15 февраля на фоне соединений между Венерой, Меркурием и Юпитером что создаст благоприятные возможности для людей умственного, интеллектуального труда, пишущей братии. Это хорошее время для участия в обучающих семинарах и конференциях, а также для контактов с иностранными партнёрами, международных соглашений и встреч.

Следующая пятидневка с вечера 16 до 21 февраля включительно очевидно станет одной из самых нестабильных в течении лунного месяца. К вражде Сатурна с Ураном добавится склока Венеры с Марсом (19-20 февраля), переход Солнца в Рыбы (18 февраля) и разворот Меркурия на прямой ход (21 февраля). Период не походит для заключения договоров и контрактов на перспективу, оформления крупных сделок и покупок. Явный дисбаланс в эти дни может наметиться и в партнёрских отношениях – воздержитесь от выяснения отношений и открытых конфликтов.

Неделя с 22 по 28 февраля – одна из лучших для начала самых разных инициатив. Многие из мешающих превратностей позади, Луна растёт до субботнего полнолуния 27 февраля, а Марс и Солнце 25-26 февраля проходят бойкие дружелюбные связи с Плутоном и Ураном. Правда те же дни (четверг и пятница, 25-26 числа) из-за сложных аспектов Луны будут довольно нервными на внешнем плане, у многих придёт время сделать какой-то сложный выбор.

Вполне безмятежная планетная погода продлится и дальше – до 8 марта. В этот период порадует союз Венеры с Ураном (3 марта), новый ритм активности предложит Марс, который с 4 марта на 40 дней переходит в знак Близнецов, и соединение Меркурия с Юпитером (5 марта). Все эти положения планет – отличные мотиваторы для возрастания динамики связей и контактов.

И только окончание лунного месяца с 9 по 13 обещает довольно подозрительный сюжет и сложный участок. Да и фактор всего один, но мощный – Солнце в эти дни будет проходить длинное соединение с Нептуном в его обители Рыб. Поэтому основное правило этого традиционно обманчивого периода – притормозить с начинаниями, опасайтесь обмануться и что-то просмотреть, бойтесь ошибочных оценок, потерять связи и не достучаться до друзей.

Serg Korablev