Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Мы сделали волшебную астрологическую ленту — заполните свой профиль, и лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Чего ждать от Венеры и Меркурия в Близнецах

Знак Близнецов встречает своего хозяина-наставника Меркурия с 4-го и первого гостя Венеру с 9 мая, которые станут главными коммуникаторами зодиака на предстоящий период.

Чего ждать от Венеры и Меркурия в Близнецах
Фото: depositphotos

И если Венера в своей средней скорости 2 июня уже переберётся в домовитого Рака, то Меркурий за счёт очередного цикла ретроградности прописывается в своём знаке обители надолго – до 11 июля.

Связь Венеры и Меркурия как слаженной пары игроков и союзников до 2 июня вполне очевидна. Да, Венера с выходом из своего родного знака Тельца теряет статус королевы – сильной, но сдержанной, не такой уж предприимчивой. А теперь Венере будет предоставлена роль диспетчера и посредника под руководством Меркурия.

Практически в предстоящий период (до 2 июня) энергия планет во многом будет проходить через фильтры Венеры, что может выражаться более творческой обработкой мыслей – наступает интенсивный период для работников литературного труда, ораторского искусства. В этом плане хорошим подспорьем будет и благоприятный тригон Меркурия с Сатурном в карте новолуния от 11 мая. Ну а Венера как раз в Близнецах вполне «флиртовая», а более глубокий интерес к собеседнику может возникнуть в процессе общения. Многие наверняка отметят и усиление тяги к поездкам и перемещениям, новым контактам и впечатлениям. Что немаловажно – с 20 мая в гости к Меркурию в знак Близнецов перемещается Солнце, что только увеличит роль информационного контента.

Тем не менее, важно учитывать – одновременно повышается и уровень комбинаторики, переменчивости в действиях и словах – в погоне за конкретикой и детализацией процессов трудно будет увидеть главную задачу, смысл, суть происходящего. Эта проблема будет более выпуклой на протяжении почти всей третьей декады мая, а затем и начала июня, когда на фоне торможения перед остановкой на обратное движение (с 30 мая) Меркурий 22-23, а Венера 27 мая пройдут напряжённые аспекты с шифрующим Нептуном.

В дальнейшем в силу разворота Меркурия на ретроградное движение с 30 мая, его плавающая квадратура с Нептуном не только не ослабнет, но и усилится, достигнув максимума 5 июня. Несмотря на власть Меркурия в своём знаке, трудности в переговорах и контактах, обучении (при сдаче экзаменов) и других коммуникациях/сетях связи, а также рост уровня аварийности и ДТП в этот период вполне прогнозируем. Кроме того, можно ожидать довольно липкую и вирусную атмосферу в информационном пространстве, да и инфекционная безопасность в это время требует более неукоснительного исполнения.

На этом тема транзита Меркурия в Близнецах не исчерпана, более того, положение «вестника богов» становится ключевым фактором на ближайшие два месяца, к тому же Меркурий будет в статусе планеты управителя солнечного затмения 10 июня. Ну а пока можно учитывать, что влияние Меркурия на типовые процессы, связанные с коммуникациями, учёбой, коммерцией и связями, станут более напряжёнными и менее надёжными после 20 мая и по крайней мере до середины июня.

Serg Korablev

Дата рождения

8-9 лунные сутки. Уже утром на нас нападет лень, да такой силы, что будет сложно встать с кровати и сварить себе кофе. Разгонимся мы только к полудню...

9-10 лунные сутки. Луна и Меркурий заставят нас болтать обо всем и ни о чем весь день. И чтобы не свернуть на путь споров и конфликтов, придется вновь...

Поиск по сонникам

Пятничные сны чаще всего имеют продолжение в реальной жизни, поэтому их часто называют...

Растущая Луна, Солнце в Близнецах и Марс во Льве создают на этой неделе прекрасные условия для активной деятельности. Ретроградный Меркурий усложнит...

Для многих людей июнь очень богат на любовные события. Однако отношения, которые были уже начаты ранее, будут иметь тенденцию развиваться очень...