Рамблер28 мая 2021

Что можно, а что нельзя в период ретро-Меркурия

Фото: depositphotos

Ответы на все эти вопросы – в нашем материале.

Ретроградный Меркурий – это период, когда Меркурий начинает словно бы пятиться в обратном направлении, а вместе с ним и все, чем он заведует. Это дела, поездки, документы, обучение и коммуникация в целом – все это поставлено на паузу. Считается, что лучше не браться за что-то новое, когда Меркурий ведет себя нетипично, иначе дело обречено на провал. Однако, у ретроградного Меркурия есть и другие значения, согласно которым можно вспомнить старые незавершенные дела: получить документы, сдать экзамен, пересмотреть какие-то свои взгляды, сформированные в прошлом.

В 2021 году всего три периода ретро-Меркурия: с 30 января по 21 февраля, с 30 мая по 23 июня и с 27 сентября по 18 октября. Первый период уже в прошлом (кстати, вспомните, что с вами происходило тогда), второй вот-вот на носу, а к третьему можно подготовиться уже получше. Мы составили список: что можно делать на ретро-Меркурий и чего делать не стоит, чтобы вам было проще планировать жизнь.

Чего не стоит делать в период ретро-Меркурия

● начинать новое обучение – скорее всего, вы не сможете довести его до конца

● подписывать любые документы – слишком велика вероятность ошибок и даже обмана

● совершать крупные покупки: скорее всего, какая-то важная информация будет утеряна и можно приобрести некачественный товар

● планировать короткие поездки: они могут сорваться и принести большие убытки

● продавать автомобиль

● знакомиться с сомнительными людьми (впрочем, как и в обычное время, но на ретро-Меркурии сомнительные люди принесут больше вреда, чем в момент обычного движения планеты)

● сплетничать: ваши слова могут принести слишком большой вред и вам, и тому, о ком вы сплетничаете

Однако попятное движение Меркурия имеет и свои преимущества: можно пересмотреть свой старый выбор, доработать детали и обрести что-то новое. Итак, что можно и нужно делать:

● начинать общение и переписку со старыми друзьями, с которыми вы давно не разговаривали

● возвращаться к старым идеям для того, чтобы взять их наконец в реализацию

● сдавать старые экзамены для получения заветного диплома

● наводить порядок в старых платежных документах (например, в счетах за квартиру)

● искать и находить прошлые ошибки, вообще рефлексировать о своей жизни

● перечитывать любимые книги, пересматривать любимые фильмы

Вообще период ретро-Меркурия – это такое время, когда особенно важно расслабиться и довериться Вселенной: она ведь все равно сильнее вас. Это время, когда вы можете прислушаться к ритму своей жизни, не навешивая на себя лишние дела. Внимательно смотрите, какие люди возвращаются к вам, а какие уходят безвозвратно – ретро-Меркурий совершает и такие проверки. Следите за своими мыслями и помните, что они могут быть самыми необычными и оригинальными в этот период. Записывайте новые идеи – в период ретроградного Меркурия случается огромное количество инсайтов, которые способны изменить жизнь до неузнаваемости в лучшую сторону!