Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Заполните профиль, и наша умная лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Депутат МГД Герасимов: Глубокое знание истории своей семьи дает почву для роста гражданского самосознания

Столичный Главархив дополнил онлайн-сервис «Моя семья» оцифрованными исповедными ведомостями православных церквей Москвы и Московской губернии. Сервис позволяет москвичам глубже изучить историю своей семьи. Соответствующее мнение Агентству городских новостей «Москва» озвучил депутат Московской городской думы Евгений Герасимов. «В 2020 году сервис объединил архивы 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии, где велась запись о рождении, браке, смерти, и документальная база постоянно дополняется. Сейчас москвичам в режиме онлайн доступно 700 тыс. страниц исповедных ведомостей православных церквей Московского региона, где зафиксирован состав семьи, имена всех родственников и место жительства. Кроме того, оцифровано 175 тыс. метрических книг православных церквей за период с 1772 по 1917 годы. Эти источники являются предвестниками записи актов гражданского состояния: они содержат сведения о рождении, браке, смерти», - сказал Герасимов. Депутат столичного парламента отметил, что раньше такие данные можно было запросить только лично, теперь они доступны в режиме онлайн. «Узнать историю своей семьи, тех, кто был твоими предками, когда родился, где жил, к какому сословию принадлежал, стало проще. На портале размещена подробная инструкция: как искать данные, в каких фондах, а также карта приходов Москвы, дореволюционная карта столицы, где можно посмотреть, где были расположены те или иные церкви и в зависимости от района проживания, сузить круг поисков. Это поможет исследователю, который только изучает свое семейное древо. Это большой путь, но он важен для человека, который заинтересован в глубоких знаниях о себе и своей семье», - добавил Герасимов. По его мнению, вопросы самоидентификации - это ключевой вопрос в современном сложном мире. «Кто мы такие, откуда мы, какие традиции у нашего народа, у моей семьи, как они сложились и почему - это вопросы не праздные, они влияют на наши каждодневные решения и позволяют оставаться самими собой, придерживаться принципов, и осознавать эти процессы очень важно. Это почва для роста гражданского самосознания, национальной гордости и гордости за свою семью, своих предков и за своих родителей. Многолетняя, а порой и вековая перспектива позволяет другими глазами посмотреть на то, чего добились мы сами, наши родители, бабушки и дедушки, да и все мы как государство в целом», - подытожил Герасимов.

Депутат МГД Герасимов: Глубокое знание истории своей семьи дает почву для роста гражданского самосознания

Столичный Главархив дополнил онлайн-сервис «Моя семья» оцифрованными исповедными ведомостями православных церквей Москвы и Московской губернии. Сервис позволяет москвичам глубже изучить историю своей семьи. Соответствующее мнение Агентству городских новостей «Москва» озвучил депутат Московской городской думы Евгений Герасимов. «В 2020 году сервис объединил архивы 1,4 тыс. храмов Москвы и Московской губернии, где велась запись о рождении, браке, смерти, и документальная база постоянно дополняется. Сейчас москвичам в режиме онлайн доступно 700 тыс. страниц исповедных ведомостей православных церквей Московского региона, где зафиксирован состав семьи, имена всех родственников и место жительства. Кроме того, оцифровано 175 тыс. метрических книг православных церквей за период с 1772 по 1917 годы. Эти источники являются предвестниками записи актов гражданского состояния: они содержат сведения о рождении, браке, смерти», - сказал Герасимов. Депутат столичного парламента отметил, что раньше такие данные можно было запросить только лично, теперь они доступны в режиме онлайн.

«Узнать историю своей семьи, тех, кто был твоими предками, когда родился, где жил, к какому сословию принадлежал, стало проще. На портале размещена подробная инструкция: как искать данные, в каких фондах, а также карта приходов Москвы, дореволюционная карта столицы, где можно посмотреть, где были расположены те или иные церкви и в зависимости от района проживания, сузить круг поисков. Это поможет исследователю, который только изучает свое семейное древо. Это большой путь, но он важен для человека, который заинтересован в глубоких знаниях о себе и своей семье», - добавил Герасимов. По его мнению, вопросы самоидентификации - это ключевой вопрос в современном сложном мире. «Кто мы такие, откуда мы, какие традиции у нашего народа, у моей семьи, как они сложились и почему - это вопросы не праздные, они влияют на наши каждодневные решения и позволяют оставаться самими собой, придерживаться принципов, и осознавать эти процессы очень важно. Это почва для роста гражданского самосознания, национальной гордости и гордости за свою семью, своих предков и за своих родителей. Многолетняя, а порой и вековая перспектива позволяет другими глазами посмотреть на то, чего добились мы сами, наши родители, бабушки и дедушки, да и все мы как государство в целом», - подытожил Герасимов.