Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа
Персональные Рамблер/гороскопы
Заполните профиль, и наша умная лента подстроится под вас
Дата рождения
Время рождения
Не определён

Космонавт Борисенко прокомментировал известие о готовящейся миссии на Венеру

Лётчик-космонавт Герой России Андрей Борисенко прокомментировал известие о том, что в 2029 году в России планируют первый в истории страны запуск миссии к Венере. Речь идёт о межпланетной станции «Венера-Д», которая состоит из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы Венеры, её поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. Венера интересна для изучения тем, что относится к планетам так называемой земной группы, объяснил Борисенко в беседе с телеканалом <a href="https://www.rambler.ru/transition/?redirect_url=https%3A%2F%2F360tv.ru%2Fnews%2Ftekst%2Fmissiju-k-venere%2F" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">«360»</a>. По его словам, у этой планеты достаточно активная атмосфера и, по текущим данным, активная вулканология. «Есть теория, есть версия о том, что она (Венера. — RT) является зеркалом нашего прошлого, когда Земля находилась примерно на такой же стадии развития», — добавил Борисенко. Ранее лётчик-испытатель Андрей Воропаев в беседе с <a href="https://www.rambler.ru/transition/?redirect_url=https%3A%2F%2Finforeactor.ru%2F383421-nebo-vtoroi-dom-pilot-istrebitelya-andrei-voropaev-o-knigakh-fobiyakh-i-romantike-poletov" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">Inforeactor</a> рассказал, как выбрал профессию.

Лётчик-космонавт Герой России Андрей Борисенко прокомментировал известие о том, что в 2029 году в России планируют первый в истории страны запуск миссии к Венере.

Речь идёт о межпланетной станции «Венера-Д», которая состоит из орбитального и посадочного аппаратов для комплексного изучения атмосферы Венеры, её поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы. Венера интересна для изучения тем, что относится к планетам так называемой земной группы, объяснил Борисенко в беседе с телеканалом «360». По его словам, у этой планеты достаточно активная атмосфера и, по текущим данным, активная вулканология. «Есть теория, есть версия о том, что она (Венера. — RT) является зеркалом нашего прошлого, когда Земля находилась примерно на такой же стадии развития», — добавил Борисенко. Ранее лётчик-испытатель Андрей Воропаев в беседе с Inforeactor рассказал, как выбрал профессию.