Теперь Рамблер/гороскопы можно добавить на главный экран
Да, добавитьОтмена
Почта
Новости
Кино
Спорт
Авто
Шоу-бизнес
Гороскопы
Финансы
Работа

Украинские и африканские мигранты вместе захватывают пустующие офисы в Париже

Несколько десятков нелегальных мигрантов и их сторонников в понедельник заняли пустующие бывшие офисы в 9-м округе Парижа. Эта акция, проведенная по инициативе организации La Chapelle Debout ("Часовня вверх") направлена на то, чтобы "заявить о правах для всех беженцев". Они хотят сделать это место "посольством иммигрантов". Беженцы из Африки и Украины и активисты, поддерживающие нелегальных мигрантов, вошли в пустующие офисы на улице Солнье. Они заняли этажи и развернули плакаты с надписью "Нет расизму! Равенство" и "Жизни иммигрантов имеют значение". Снаружи их поддержало около двадцати активистов организации с сомнительной репутацией Extinction Rebellion ("Восстание вымирания"). Абуакар, 36-летний мавританец, три года проживающий без документов во Франции, пояснил AFP, что ему "трудно жить на улице". Украинский мигрант, который представился как Нестор, заявил: "Идея состоит в том, что люди на улице могли иметь крышу над головой и показать, что они организуются". "Как коллектив, который борется за документы и жилье для всех, мы очень рады, что украинцы получают их. Можно за две недели наладить целую систему размещения, выдать всем документы, предоставить всем бесплатный транспорт", - поделился своими планами с журналистами Нестор. Несколько полицейских, прибывших на улицу Солнье вскоре после захвата офисов, наблюдали за этой сценой со стороны, не вмешиваясь в происходящее. В июле 2019 года несколько сотен незарегистрированных мигрантов и их сторонников ненадолго заняли Пантеон в Париже, где покоятся знаменитые люди Франции, чтобы потребовать легализации нелегальных мигрантов. Ситуация разрешилась после вмешательства городских властей.

Украинские и африканские мигранты вместе захватывают пустующие офисы в Париже

Несколько десятков нелегальных мигрантов и их сторонников в понедельник заняли пустующие бывшие офисы в 9-м округе Парижа. Эта акция, проведенная по инициативе организации La Chapelle Debout ("Часовня вверх") направлена на то, чтобы "заявить о правах для всех беженцев".

Они хотят сделать это место "посольством иммигрантов". Беженцы из Африки и Украины и активисты, поддерживающие нелегальных мигрантов, вошли в пустующие офисы на улице Солнье. Они заняли этажи и развернули плакаты с надписью "Нет расизму! Равенство" и "Жизни иммигрантов имеют значение". Снаружи их поддержало около двадцати активистов организации с сомнительной репутацией Extinction Rebellion ("Восстание вымирания").

Абуакар, 36-летний мавританец, три года проживающий без документов во Франции, пояснил AFP, что ему "трудно жить на улице". Украинский мигрант, который представился как Нестор, заявил: "Идея состоит в том, что люди на улице могли иметь крышу над головой и показать, что они организуются". "Как коллектив, который борется за документы и жилье для всех, мы очень рады, что украинцы получают их. Можно за две недели наладить целую систему размещения, выдать всем документы, предоставить всем бесплатный транспорт", - поделился своими планами с журналистами Нестор.

Несколько полицейских, прибывших на улицу Солнье вскоре после захвата офисов, наблюдали за этой сценой со стороны, не вмешиваясь в происходящее. В июле 2019 года несколько сотен незарегистрированных мигрантов и их сторонников ненадолго заняли Пантеон в Париже, где покоятся знаменитые люди Франции, чтобы потребовать легализации нелегальных мигрантов. Ситуация разрешилась после вмешательства городских властей.

[object Object][object Object]