Как рассказал Евгений Парфёнов, астроном-наблюдатель, это ежегодное явление, которое случается примерно в двадцатых числах октября.
— Метеорный поток будет идти из точки в созвездии Ориона, поэтому его еще называют потоком Ориониды. На самом деле нам только кажется, что он из созвездий. Истинный его источник — результат соприкосновения орбиты Земли с орбитой кометы Никан. Собственно, «звездопад» — это пыль из хвоста кометы, — объяснил астроном.
По словам специалиста, частота падения метеоров будет около 20 в час. Наблюдать звездопад лучше всего за пределами населенных пунктов и без использования оптики.
— У большинства приборов небольшой охват, а в какой именно точке в ту ли иную секунду пролетит небесное тело, предугадать невозможно. Поэтому лучше наблюдать невооруженным взглядом и пытаться охватить им все небо, — поделился Евгений Парфёнов.
Он также отметил, что метеорный поток Ориониды — не самый яркий в году, например, в августе был «звездопад» Персеиды, в декабре будет Герминиды — у них частота падения частичек из хвоста кометы 100 в час.
Читайте также:
Хочу еще: как знакам зодиака преумножить свои доходы
Хиромант рассказала, какие знаки на ладони указывают на проблемы со здоровьем