Истории из жизни о том, что мертвые всегда рядом

AstroMeridian.ru22 апреля 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Есть у меня знакомая семейная пара, Михаил и Ирина. Им уже хорошо за 60, поэтому они не работают, много времени проводят дома.

Живут мои приятели в старенькой хрущевке, да еще на первом этаже, ремонт в квартире давно не делался, поэтому деревянные полы рассохлись и сильно скрипят, что хозяевам, по понятным причинам, совсем не нравится.

И вот как-то утром глава семьи нежился в постели, ожидая, пока супруга приготовит завтрак и позовет его на кухню. Давно привыкший к скрипу пола, он даже не сразу понял, что в это утро они скрипят как-то уж слишком настойчиво, долго и совсем рядом с ним.

Он открыл глаза – рядом с кроватью никого не было. Звук между тем продолжался. Было похоже, что кто-то устал стоять и переминается с ноги на ногу. Михаил прислушался – возможно это ему кажется, а на самом деле звук идет от соседей?

Всем известно, какая слышимость в хрущевках. Но нет, он еще раз убедился в том, что источник звука находится именно в его комнате. Позвал жену, она тоже начала слушать. В конце концов, решили, что все дело в том, что старое здание усыхает, дает осадку, вот поэтому пол и скрипит.

Объяснение вполне рациональное. На следующий день Михаил зашел в гости к своему старому приятелю. Ирина позвонила ему на мобильник и попросила приходить скорее. По голосу было слышно, что она сильно нервничает.

Когда Михаил вернулся домой, жена рассказала ему, что когда была в ванной, ей послышалось, как в замке поворачивается ключ, открывается входная дверь, кто-то входит в квартиру, начинает снимать обувь, закрывает дверь и так далее.

Она была уверена в том, что это вернулся муж, но когда выглянула из ванной, ни в коридоре, ни вообще в квартире никого не было. Она даже покричала мужу для верности – в ответ тишина. Вот тогда она и решила ему позвонить.

Конечно Михаил начал подшучивать над супругой, мол мало ли что ей могло померещиться. Но через несколько дней ситуация повторилась, с той лишь разницей, что теперь дома они были оба. Михаил сидел в комнате и читал, жена, как всегда, хлопотала по хозяйству на кухне.

В этот раз именно он услышал то, как поворачивается в замке ключ и кто-то входит в прихожую. Он подумал, что очевидно это пришел их сын, у которого был собственный ключ от квартиры родителей. Но когда сын не зашел с ним поздороваться, он сам решил выйти в коридор – там никого не было.

Тогда Михаил спросил у жены, где сын. Марина очень удивилась – она тоже слышала, как открывается дверь и подумала, что сын прошел прямо в комнату к отцу. Разумеется, в квартире никого кроме них не оказалось.

Позвонили сыну – он никуда не собирался, занимался дома своими делами. И тогда супруги, которые были чрезвычайно верующими людьми, решили прочесть молитву. Затем они обрызгали углы и пол в квартире святой водой – после этого непонятные звуки прекратились.

Когда они рассказали мне эту истории, я сразу подумал о том, что когда-то на месте их дома находилось кладбище, на котором хоронили монахов из местного мужского монастыря. После революции монастырь разорили, а кладбище сравняли с землей.

Долгое время здесь был пустырь, а в 60-е годы его застроили хрущевками. Вполне возможно, что звуки, которые они слышали в квартире, издавал гость из потустороннего мира. Так я им и сказал.

А вот еще одна похожая история, которая произошла уже со значительно более молодым человеком. Николаю, сыну других моих знакомых, недавно исполнилось 25 лет. Сразу после службы в армии он вернулся домой в Якутск.

Здесь у нас находится много приисков, расположенных довольно далеко друг от друга. И однажды ему пришлось подвозить жену приятеля с одного прииска на другой. Ехать пришлось несколько часов, дороги здесь находятся в просто ужасном состоянии, особенно по весне.

В общем, уже в конце пути Николай ре шил остановиться для того чтобы проверить что-то под капотом – масло или наличие жидкости для омывания стекол – неважно.

Важно то, что когда он взглянул на капот, то просто остолбенел: на слое грязи, которым была покрыта вся машина после долгого пути, он явственно увидел отпечатки чьих-то ладоней. Спросил свою попутчицу – не она ли зачем-то трогала капот, но та отрицательно покачала головой, к тому же, за время пути она ни разу не выходила из машины.

Дальше – больше. Когда совсем стемнело, на слегка запотевших боковых окнах машины проявились отпечатки все тех же ладоней. Николай сразу их узнал, потому что пальцы у неведомого существа были невероятно длинными и тонкими. В общем, мистика, да и только.

Самое удивительное было то, что стереть эти отпечатки никак не удавалось, хотя Николай и обогрев включил, и тряпкой стекла протирал. А еще у него появилось странное чувство – словно кто-то сидел у него на заднем сиденье и ногами давил на спинку его кресла. Между тем, попутчица сидела рядом, а больше в машине ни кого не было.

Уже позже Николай задумался над тем, что происходило этим вечером. Свою машину он купил совсем недорого по объявлению, с рук. Когда проходил техосмотр, мастер сказал ему, что похоже на то, что машина побывала в аварии и довольно серьезной.

Более того, в салоне явно производили химчистку. Обычно это делается после человеческих жертв. Очевидно поэтому машина и продавалась так дешево. Возможно, отпечатки на капоте и стеклах – это привет от гостя из загробного мира, человека, который погиб в этой машине.

Впрочем, не исключается и другое объяснение. Трасса, по которой они ехали в тот вечер, строилась силами заключенных – о них никто не беспокоился, и они сотнями гибли на строительстве, как самой дороги, так и всех местных промышленных объектов, производственных зданий и жилых домов. Фактически все местные постройки возведены на их костях. Вот кто-то из них и решил подать знак Николаю подобным образом.

Читайте также