Как открыть дверь в подсознание

Рамблер23 апреля 2019
Фото: depositphotos.com

Для того чтобы изучить собственное подсознание, необходимо в него погрузиться. О том, как открыть двери в мир собственных скрытых чувств и мечтаний, читайте в этой статье.

Способ #1 Медитация

Когда мы медитируем, то концентрируемся на чем-то, что отвлекает нас от внешних воздействий и импульсов. Например, мы концентрируемся на дыхании и больше ничто не отвлекает нас. Медитация вводит человека в состояние легкого (или не очень, зависит от вида медитации) транса, и познакомиться с подсознанием становится проще простого. Вы просто переводите фокус внимания на то, что вам важно (например, вы решили исследовать свои возможности в будущем), начинаете медитировать, и вот медитация, словно река, выносит вас течением в нужное место. То есть медитация позволяет расслабиться и довериться внутреннему потоку – что как раз главное, если вы намерены проникнуть в свое подсознание.

Способ #2 Гипноз

В принципе гипноз по типу действия очень похож на медитацию. Разница лишь в том, что для гипноза вам потребуется специалист, а вот медитировать можно в любое время время и в любом месте, никого не привлекая. Гипнотерапия подойдет тем, кто совершенно не может расслабиться самостоятельно: мастер введет вас в нужное состояние, так что от вас ничего не потребуется. Ну и конечно, тот факт, что за гипнотерапию придется заплатить, заставит вас отнестись к процессу серьезно, так что шансы на выход в подсознательные глубины увеличиваются.

Способ #3 Сон

Наука много говорит о том, что происходит с нами во время сна. Кто-то утверждает, что наш мозг отдыхает, кто-то, напротив, говорит, что у него много работы, пока мы спим. Бесспорно одно: когда мы засыпаем, наша реакция на окружающий мир минимальна. Мы сосредоточены на себе, своем дыхании и внутренних процессах. Именно в момент засыпания можно настраивать себя на исполнение желаний и воплощение планов, потому что мы, как никогда, близки к своему подсознанию, а значит, все запросы отправляются туда напрямую. Кстати, в йога-нидре используется именно этот момент.

Способ #4 Ритуал

Что бы вы ни выбрали: простое вечернее чаепитие или серьезный ритуал у шамана – все они работают по одному принципу. Во время ритуала мы, во-первых, максимально сосредоточены на наших целях и желаниях, а во-вторых, мы искренне верим в силу ритуала. В общем-то, это тот самый набор, который позволяет достичь чего угодно: концентрация на цели и безусловная вера. Кроме того, ритуалы расслабляют, что тоже способствует установлению легкой связи с подсознанием.

Читайте также