День для избавления от неприятностей в жизни

AstroMeridian.ru22 мая 2019
Фото: AstroMeridian.ru

22 мая 2019 – День Николая Угодника (Летнего). Сильнейший день для Избавления от Неприятностей в жизни. Как это сделать?

22 мая православные христиане вспоминают знаменательное событие, когда останки святого Николая Чудотворца были перенесены в итальянский город Бари. В народном календаре дата получила название день Николая Угодника, Никола вешний (весенний, теплый, летний, травный).

Кто такой святой Николай?

Проживал Николай в III-IV веках, с раннего детства посвятил свою жизнь христианству. Начинал служить в церкви чтецом, потом получил сан священника, позже стал епископом Миры.

Николай известен не только ревностной защитой христианской веры от ересей, но и чудесами, которые сотворил. Он воскресил моряка, упавшего с корабельной оснастки и разбившегося насмерть.

В дом бедного мужчины подкинул по очереди три мешка с золотом, чтобы тот смог выдать замуж своих дочерей с хорошим приданым. Николай избавлял людей от напрасной смерти, умиротворял враждующих, защищал невинно осужденных.

Обряды и традиции этого дня

С этого дня на Руси каждый год открывался купальный сезон. Считается, кто сегодня первым в воду окунется, тот в течение всего года болеть не будет.

22 мая – благоприятный день для начала путешествий, дальних поездок, любых торговых дел (купли-продажи). Роды в этот день проходят быстро и легко. Даже те, кто поссорится на Николая, сразу же и помирятся.

В день Николы летнего понаблюдайте за домашними питомцами. Если сегодня кошка, сидя на пороге, умывается, значит, намывает счастье в семью. А вот если петух 22 мая среди ночи закукарекал, в доме может случиться пожар.

Как обратиться к Николаю Угоднику, чтобы получить помощь?

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых. В религии он связан с водной стихией, поэтому считается покровителем рыбаков, моряков и всех путешествующих по морям и океанам.

В житии святого есть несколько эпизодов, когда он спас попавших в бурю и утопающих людей. Поэтому все, чья работа связана с далекими поездками и мореплаванием, собираясь в путь, обращаются к Николаю, чтобы помог им вернуться домой невредимыми.

Но не только мореплавателей и путешественников оберегает святой. Он слышит все просьбы обычных людей и никому не отказывает в помощи, можно обращаться к Николаю для разрешения любой жизненной ситуации.

В каждом молитвослове вы найдете «Молитву святителю Николаю Мирликийскому», читайте ее в следующих потребах:

• о любви и мире супругов;

• о спасении и сохранении плавающих;

• о сохранении от ересей и расколов;

• о замужестве дочерей;

• от разных бед и напастей;

• о заключенных в темнице;

• о помощи в бедности и нужде;

• о сохранении от пленения.

Заговор на вещий сон

В ночь на 22 мая во сне можно получить подсказку от Николая Чудотворца о лечении болезни. Перед тем, как лечь спать, прочитайте заговорные слова:

«Я прилягу на кровать и попрошу святого подсказать, что мне выпить и чем закусить, чтобы болезнь в моем теле навсегда убить».

Когда проснетесь, ни в коем случае не смотрите в окно, иначе сразу забудете сновидение.

Заговор от болезней

Чтобы Николай уберег всех членов семьи от заболеваний, 22 мая наберите воду из колодца (или из крана) и поставьте на улицу на целый день. Вечером занесите домой, и прочитайте над водой слова заговора:

«Трон на горе стоит, на нем святой Николай сидит, держит в руках лук золотой с шелковистой тетивой. Натянет ее и отпустит, стрелу каленую пустит. Полетит она и будет все болезни убирать и навек уничтожать».

По глотку воды дайте на ночь выпить всем домочадцам, а остаток перелейте в емкость для хранения. В течение 40 дней надо натощак выпивать немного этой воды.

Народные приметы 22 мая

Дождь в день летнего Николая предвещает хороший урожай.

Если 22 мая до обеда солнечно, а потом пасмурно, значит, таким же переменчивым будет и все лето.

Читайте также