Как узнать о том, что ждет вас в будущем

AstroMeridian.ru14 июня 2019
Фото: AstroMeridian.ru

14 июня в православном мире почитают раннехристианского мученика Иустина Философа. В народном календаре дата получила название Устинов день.

Кто такой святой Иустин?

Проживал Иустин во II веке, родом происходил из семьи язычников. С ранних лет увлекся изучением философии. После тридцати лет принял христианскую веру и Крещение, начал активную миссионерскую деятельность.

Много путешествовал, посетил Эфес, Александрию, а прибыв в Рим, основал в городе философскую школу. В 165 году римский префект Рустик пытался заставить Иустиана отказаться от веры Христовой. За неповиновение императору философа и его шестерых учеников подвергли бичеванию, а потом обезглавили.

Обряды и традиции этого дня

Дату 14 июня на Руси считали границей между летом и весной. В этот день существовал строгий запрет на установку или ремонт любых пограничных сооружений (заборов, оградок). Кто нарушал такой обычай, мог накликать на свое жилище пожар. В народе даже поговорку сложили: «На Устина не городи тына – он в огне сгорит».

Наши предки сегодняшнюю дату называли днем познания тайн, так как 14 июня положено было говорить только правду. Согласно народным поверьям, кто в этот день солжет, у того язык отсохнет.

Согласитесь, что в жизни часто бывают ситуации, когда в разговоре с человеком мы явно чувствуем ложь. В таких случаях особенно хочется знать правду, потому что неприятно ощущать себя обманутым или недостойным услышать лишнее. Есть несколько эффективных приемов и правил поведения, которые помогут вытянуть правду из собеседника.

1. Постарайтесь, чтобы человек, с которым ведете беседу, увидел в вас друга. Включите по максимуму человеческие качества – стремление понять, доброту, искренность. Увидев такое отношение, оппонент часто теряет основу для лжи и рассказывает правду.

2. Можно применить прием «Я все знаю». Но в этой ситуации вы должны быть либо хорошим актером, либо полностью уверенным в своих подозрениях. Просто скажите: «Я знаю обо всем, будет лучше, если ты сразу расскажешь правду». Никакой взгляд, жест или тон голоса не должны выдавать, что вы блефуете.

3. Еще один достаточно действенный, но грязноватый способ – шантаж. В этом случае правды добиваются по-разному: ребенку запрещают подходить к компьютеру, с мужем не разговаривают, жене отказывают в покупке обещанных драгоценностей или шубки, с другом перестают общаться.

В общем средств много, прием один. Здесь главное, чтобы шантаж затронул по-настоящему больное место оппонента. И еще, если правду вам так и не скажут, свои угрозы придется выполнять, иначе в будущем этот метод заведомо не сработает.

4. Очень хорошо помогает вывести на правду внезапно заданный вопрос. Для большей эффективности надо сначала выстроить дружелюбный разговор с доброй и мягкой улыбкой, показать собеседнику, что вы полностью доверяете ему.

Потом неожиданно и резко задайте интересующий вас вопрос. «Убаюканный» предшествующей цепочкой диалога и расслабленный оппонент окажется в растерянности, у него не будет другого выхода, как сказать правду.

5. Иногда получить правдивый ответ помогает присутствие рядом других людей. То есть у собеседника не будет возможности промолчать, отшутиться или как-то иначе уйти от заданного вопроса.

Народные приметы 14 июня

Сегодня по поведению грачей определяют погоду на ближайшие дни. Если они по траве гуляют – будет ливень, а если на деревьях друг к другу заигрывают – установятся погожие деньки.

На завтра можно ждать дождя, если вечером 14 июня лягушки на берег повылазили, а лебеди раскричались.

Читайте также