Эксперимент: какие знаки выживают в офисе

Рамблер20 июня 2019
Фото: depositphotos.com

Офис – место, в котором многие из нас проводят большую часть своей жизни. Но то ли это место, которое подходит всем?

Мы попросили нашего астролога выбрать три знака зодиака, исходя из критериев:

1. знак, который создан для работы в офисе

2. знак, которому работа в офисе противопоказана

3. знак, который может приспособиться к офису, но это не работа его мечты

Первым был назван знак Девы, вторым – Рыб, третьим – Близнецы. Мы не стали уточнять, почему именно так, – решили выяснить на практике, что к чему. Итак, мы нашли трех людей соответствующих знаков, которые работают в офисе. Наблюдали за каждым в течение недели и в конце сделали выводы, которыми поделимся с вами.

Работник месяца – Дева

Итак, начнем с того, кого нам порекомендовали как созданного для офисной жизни, с Девы. Парень по имени Максим занимается маркетингом в одной компании, продающей спортивную одежду и спортинвентарь. На протяжении всей недели Макс приходил ровно за 10 минут до начала рабочего дня – что уже привело нас в легкий восторг: он явно дисциплинирован и график его не смущает. Дальше – больше: обед был точно по расписанию, он никогда не отлучался надолго и честно отрабатывал свои офисочасы. Да что там – под конец эксперимента мы даже заподозрили Максима в том, что и в туалет он ходит по расписанию – вероятно, внутренние часы полностью синхронизировались с большими офисными часами, и вся жизнь нашего подопечного теперь подчинена рабочему графику. Что ж, пока реальность совпадает со словами астролога. Если бы Максим работал в Макдоналдс, он бы первый получил звание Работник месяца – в этом мы уверены на все сто.

Мисс иррациональность – Рыбы

Второй испытуемый, точнее, испытуемая, девушка Катя, которая родилась под знаком Рыб. Мы были готовы к тому, что с офисной работой у нее не очень, но в чем именно будет это не очень – не понимали совершенно. На протяжении всей недели Катя приходила на работу (даже почти не опаздывала, ну разве что в четверг на полчаса), тихо выполняла свою работу (по крайней мере, нам так казалось). Разгадка пришла в пятницу, когда на встрече команды по итогам неделе выяснилось, что Катя ничего толком не сделала за неделю и сорвала сроки сдачи проекта, так как никого не предупредила, что дело с мертвой точки не сдвигается. В итоге руководителю команды пришлось разговаривать с руководителем повыше о том, чтобы перенести дату сдачи проекта, а виновата во всем – Катя. Мы спросили у сотрудницы Кати, почему так? Она пожала плечами и сказала, что Кате не особенно интересно все, что происходит в офисе, что она часто тратит рабочее время на чтение чего-то, что интересно только ей. Мы задумались, почему Катю не увольняют? Астролог сказала нам, что Рыбы могут очень долго оставаться там, где им удобно, даже если они не приносят никакой практической пользы. Это свойство Рыб: выйти сухим из воды и войти в эту воду заново, и еще, и еще, пока они не найдут таки свой океан. Будем надеяться, Катя свой найдет уже скоро, потому что ну сколько можно срывать проекты? Нехорошо это, нехорошо.

Близнецы: Когда хочется быть серьезным, но не получается

Последний подопытный, Сергей, Близнецы, работает в небольшой фирме по установке пластиковых окон. Как и положено Близнецам, Сергей очень общителен и занимается внутренней и внешней коммуникацией – поговаривают, ему это отлично удается. И мы заметили интересное: Сергей всю неделю пытался не опаздывать, но прийти точно вовремя ему не удавалось. Его внимание постоянно переключалось с текущих задач на что-то постороннее, будь то скрип двери или музыка в чужих наушниках. Мы заметили, что Сергей изо всех сил пытается быть серьезным и собранным, но удается ему это так себе. Тем не менее, работу свою он выполнял и недовольства у начальства не вызывал – но нам показалось, что сам он будто слишком уж пытается себя переделать и вогнать в некомфортные для себя рамки. Думается, Сергею надо найти другое место работы – более свободное, или договориться о личном графике. Астролог подтвердил, что Близнецам свобода нужна как воздух, что и требовалось доказать.

Итак, прогнозы астролога оправдались. Получается, не все созданы для офисной работы, а кто-то буквально создан для нее. В любом случае, нанимайте Дев, если хотите сколотить отличный коллектив педантичных работников, Близнецов отпустите в свободное плавание, а Рыб… Пусть Близнецы возьмут над ними шефство!

Читайте также