Солнце в Раке: кардинальные изменения

Рамблер21 июня 2019
Фото: depositphotos.com

Переход Солнца в кардинальный знак Рака (21 июня в 18 часов 54 минуты – по 23 июля)ежегодно совпадает с днём летнего Солнцестояния.

В культурах многих народов этот день почитается как праздник, особый, магический день силы, когда делались предсказания и складывались приметы. Вот и в астрологической практике сохранилась похожая традиция – гороскоп на время входа Солнца в кардинальный знак Рака считается картой, содержащей событийную развёртку до дня осеннего равноденствия,когда Солнце переходит в знак Весов.

В этом году наиболее заметными спутниками транзита Солнца по знаку Рака станут серия июльских затмений (полного солнечного затмения 2 июля и лунного 17 июля), а также очередной цикл ретроградности Меркурия (с 8 июля по 1 августа). Так что месяц явно ожидается неординарный.

Ведущей тематикой месяца Рака традиционно считается сфера семейных и родственных отношений, материнства, домашнего очага и домоводства в целом. Тем более что в первой половине периода в Раке будет оставаться Марс и какое-то время Меркурий. Однако, например, для начала ремонтов жилища и сделок с недвижимостью этот период – время по ряду причин достаточно сомнительное – если есть возможность, то лучше повременить с этими намерениями по крайней мере до августа.

Если выделять активные участки месяца, то в первую очередь необходимо отметить усиление конфликтных конфигураций планет в период с 8 по 17 июля включительно. Солнце на этом этапе пройдёт точку противостояния с требовательным Сатурном (9.07) и с Плутоном (14.07), а Марс с Меркурием (8-9 июля) и Ураном (11.07) – период традиционно сложный и аварийный в сферах коммуникаций, связи и транспорта, а также чреват непредвиденными происшествиями. Учитывая, что этот период входит в так называемый «коридор затмений» (со 2 по 17 июля) и охватывает фазу ретроградности (обратного хода) Меркурия - можно говорить о возобновлениях каких-то старых нерешённых вопросов, прежних конфликтов, которые к этому времени могут «встать ребром» и вновь выйти на первый план. Особенно в сферах родственных и семейных отношений, недвижимости и финансов. Возможны неожиданные отставки и громкие перемены во властных структурах. Нежелательно в этот период и начинать новые дела на перспективу, подписывать важные документы. Ещё одним коротким, но в первую очередь обманчивым периодом, когда можно легко ошибиться в оценках, можно считать 23-24 июня, когда Венера при транзитной Луне в переменчивых Рыбах пройдёт напряжённые связи с Юпитером и Нептуном.

Для Овнов общие характеристики, связанные с возрастанием влияния семьи и домашних забот, будут наиболее явными, но в целом месяц Рака традиционно сложный для вас. Самое важное – в обозначенный выше напряжённый период, с 8 по 17 июля, старайтесь усилить контроль и внимание, чтобы не совершить ошибок.

Для Тельцов в этом месяце наиболее жаркая ситуация складывается в секторах гороскопа, связанных с поездками, контактами и транспортом – будьте бдительны прежде всего в этих сферах. Впрочем, период может принести новые интересные знакомства и порадовать хорошей оперативной смекалкой.

Тема финансовых доходов и расходов будет доминирующей для Близнецов особенно в первой половине периода. Но в этом месяце любые вложения должны быть продуманны до мелочей, откажитесь от решения важных денежных вопросов в проблемные дни.

Многие из Раков в эту пору вольно или невольно будут востребованы окружением. Сейчас для Вас очень важен правильный выбор действий, целей и стратегии – вполне вероятно придётся решать трудно разрешимые задачи. Не забывайте, что оба затмения 2 и 17 июля пройдут в вашем солнечном знаке – будьте более внимательны в ауре затмений и в напряжённые дни.

Львам понадобиться понимание и забота близких – многое может в этот период не складываться так как нужно, рушатся планы – месяц Рака для вас традиционно сложный. Вам стоит временно насторожиться, избегать интриг и лихих компаний, по возможности отстраниться от публичных и технически сложных дел – возможны ошибки, недооценка обстоятельств.

Период может стать месяцем возможностей и реализации планов для Дев, но от коллег и друзей можно ожидать как поддержки,так и критики. Однако с начала июля отдых, снижение деловой активности и позиция наблюдателя скорее будут более выгодны.

Весам этот участок года нередко приносит значимые события в стане карьеры и профессии. Сейчас график планетных взаимодействий в этом плане слишком противоречив – есть необходимая энергия, но результат за кадром. И не забывайте, компромисс и способность договариваться – ваши главные союзники.

Скорпионы в этом месяце символически вполне могут примерить капитанскую повязку – ваша идейность, интуиция и дальнозоркость в эту пору может пригодиться многим. Связи с зарубежьем, иностранными партнёрами и сфера дополнительного образования – важные линии месяца.

Типичное время для критических оценок и переосмыслений прошлого опыта приходит для Стрельцов. Именно в это время вас как магнитом тянет на какие-нибудь жизненные реформы и перемены, но, если коротко – не время для любого экстрима, особенно в денежно-имущественных вопросах и любовной жизни.

Козероги в этот период открыты всем ветрам и потому уязвимы. Подуть холодом сейчас может в первую очередь из сферы партнёрских отношений. Ближайший месяц не лучшее время для начала юридических споров, оформления важных документов, открытия новых проектов.

Водолеи сейчас лишены возможностей для яркой комбинационной игры – если только в свои ворота. Тем не менее месяц может принести плоды через выполнение самых обычных обязанностей, рутинную работу, посильную помощь близким и друзьям.

Для Рыб график планетных конфигураций месяца перспективен во всех делах досуга и отдыха, любовных приключений, но вряд ли избавит от авантюризма, соблазнов и искушений. Не «прогибаться под изменчивый мир» и оставаться на своей волне будет не так уж легко, особенно во второй половине периода.

Читайте также