Почему сегодня нужно освободить вещи от энергии

AstroMeridian.ru27 июня 2019
Фото: AstroMeridian.ru

27 июня православные христиане вспоминают пророка и чудотворца Елисея. В народном календаре дата получила название Елисеев день, Елисей Гречкосей.

Кто такой святой Елисей?

Проживал Елисей до нашей эры, был сыном зажиточного пахаря, но отцовское дело не продолжил, а стал помогать Илье-пророку. После смерти Ильи ревностный последователь своего наставника Елисей начал сам вести пророческую деятельность, за что Бог наградил его даром чудотворения.

Обряды и традиции этого дня

День Елисея Гречкосея назвали так потому, что это был последний срок, когда можно досевать в полях гречиху. На Руси эту культуру особенно уважали, старались вырастить богатый урожай и сделать обильные запасы.

Считалось, что гречневая каша помимо своей пользы для организма, еще и сообразительность и ум прибавляет, а в дом богатство притягивает.

В гречишное поле даже больных выводили, покатаются они в гречихе и все хвори проходили. И беременные женщины перед родами среди гречишных посевов гуляли, чтобы разродиться быстро и легко.

27 июня – энергетически сильный день. Сегодня смело можете начинать любые важные дела, назначать встречи и переговоры, отправляться в путешествия, командировки и дальние поездки.

Во всем будет сопутствовать везение. Хороший день и для очистительных процедур – можно поголодать сегодня, отказаться от алкоголя и лекарственных препаратов, посетить косметолога, сходить в сауну.

Сегодня устройте своим вещам чистку от накопленной энергии.

По традиции 27 июня проводят очистительные обряды для одежды, обуви, украшений и прочих вещей личного гардероба. Согласно народным поверьям, кто сегодня вещички очистит, того будет сопровождать удача во всех делах.

Каждая вещь впитывает в себя энергетику того человека, который к ней прикасался – шил, продавал или раньше носил. Не всегда эта энергия бывает положительной.

Во-первых, человек, изготовивший вещь, мог в тот момент находиться в плохом настроении, и передать его одежде, сам того не желая. Во-вторых, бывает, что аура изготовителя и будущего носителя вещи не совпадает. В-третьих, известны случаи, когда рукодельницы специально шили одежду, чтобы скинуть на нее свой негатив.

Поэтому сегодня и проводят обряды по очищению вещей от чужой энергетики. Причем это делают не только с новой одеждой и обувью, но и с бывшей в употреблении.

Наши предки сначала замачивали одежду в непочатой воде, в которую добавляли святую водицу (лучше всего Крещенскую). Потом стирали в реке, чтобы бурный поток унес с вещей все неприятности.

После этого в течение трех дней сушили на солнце. А перед тем, как надевать очищенную одежду или обувь, трижды читали молитву «Отче наш».

Вы, наверное, и сами замечали, что одна новая купленная вещь сразу приходится по нраву, чувствуете себя в ней легко и комфортно. А другая вроде бы и сидит на вас хорошо, но как-то в ней не очень уютно, и носить не хочется. Возможно, все дело в негативной энергетике. Поэтому сегодня окропите свои вещи святой водой.

Есть и другие способы очистки:

1. Разложите вещи на столе и поводите над ними против часовой стрелки зажженной свечой, купленной в церкви.

2. Хорошо помогает почистить вещи от негатива окуривание благовониями. Рекордсменом по изгнанию всего нечистого считается полынь.

3. Можно насыпать в воду соль и на какое-то время замочить в ней вещи. Соль прекрасно впитывает все плохое. Но в этом случае будьте осторожны, не каждую вещь можно выдерживать в солевом растворе.

Народные приметы 27 июня

Если утки в Елисеев день ведут себя слишком тихо, значит, быть грозе.

Обилие мошкары 27 июня предсказывает богатый урожай на ягоды и грибы.

Читайте также