Реальная история встречи с привидением

AstroMeridian.ru5 июля 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Дом этот достаточно просторный для того чтобы в нем могли с удобством разместиться родители Артема, его старенькая бабушка и мы вдвоем.

На втором этаже обстановка современная, здесь мы сделали хороший ремонт, купили всю необходимую для жизни бытовую технику. Бабушка же оставила за собой первый этаж и обустроила его по своему вкусу.

Единственное неудобство заключается в том, что поскольку дом, как вы поняли, довольно старый, он был спроектирован таким образом, что туалет здесь только один. И находится он на первом этаже. Поэтому если вдруг я ночью просыпаюсь по малой надобности, приходится спускаться по лестнице вниз.

В прихожей же, где находится дверь в санузел, висит огромное зеркало, которое, по рассказам, принадлежало еще прабабушке Артема. И как мы ни уговаривали, бабушка ни за что не соглашается его убрать. Собственно, вот об этом зеркале и пойдет речь.

А еще – о кошках. Дело в том, что в нашем доме их несколько. Так уж получилось. Сначала мы завели трехцветного котенка, из которого выросла невероятно нежная и грациозная кошечка Маруся.

Неудивительно, что она чувствует себя настоящей хозяйкой нашего дома. Затем однажды утром мы обнаружили, что в нашем сарае окотилось необычайно измученное приблудное облезлое создание. Ну, не выгонять же мамашу с детьми на улицу?

Мы ее приняли в семью, котят раздали почти всех, кроме одной черной кошечки – так их у нас стало трое. Нужно сказать, что Маруся вовсе не обрадовалась такому соседству, при малейшей возможности она старалась продемонстрировать, кто в доме хозяин, а кому пора бы и честь знать.

В конце концов, устав от бесконечных кошачьих драк и постоянных воплей, мы решили разделить между ними территорию: Маруська с этого дня должна была жить на первом этаже у бабушки.

Так и сделали, вот только Маруська почему-то, в отличие от остальных двух кошек, ничуть не успокоилась. Она точно так же орала дурным голосом на первом этаже, шипела без всякого повода, носилась по мебели.

А еще у нее появилась дурная привычка метить углы. Поначалу мы думали, что это все потому, что Маруся продолжает злиться из-за кошек, которые живут на втором этаже, чует их присутствие, однако я заметила, что и они тоже не желают спускаться на первый этаж. Ни под каким соусом.

Но есть и еще кое-что. Как я уже сказала, у меня бывает такое, что ночью я встаю в туалет – люблю попить чаю перед сном. Темнота на нашем этаже и на лестнице ничуть меня не беспокоит.

Но вот стоит спуститься на первый этаж и открыть дверь в прихожую, где, собственно, и находится вход в санузел, почему-то меня охватывает необъяснимый, почти мистический ужас.

И это несмотря на то, что здесь почти всегда горит ночник. А что еще хуже, прямо напротив двери находится то самое зеркало, о котором шла речь выше. И когда в полумраке встречаешься со своим отражением – страх только усиливается.

Вот вы сейчас решили, что я – самая обычная трусишка. Честно говоря, я тоже так думала, до тех пор, пока со мной не случилось следующее.

Однажды ночью я, как всегда, спускалась в туалет, в полудреме открываю дверь – и обнаруживаю, что ночник погашен. В этот момент меня охватила самая настоящая паника.

Я пытаюсь дрожащей рукой нащупать на стене его кнопку – и в этот момент по моей шее и щеке пробегает легкий ветерок, как если бы кто-то стоял сзади и дышал на них. Затем струйка холода скользнула по моему обнаженному плечу.

Ужас, который я испытала в эту минуту, не поддается описанию. Сердце колотилось так, словно хотело выскочить через уши, ноги подкосились, дыхание остановилось.

Важнее всего на свете для меня было найти, наконец, эту самую кнопку и нажать ее. Наконец, мне это удалось. И сразу страх куда-то пропал – я облегченно вздохнула: в прихожей была Маруська.

Но боже – как она выглядела: шерсть – дыбом, уши прижаты к голове, глаза сверкают диким огнем, хвостом она хлестала себя по бокам, а из пасти вырывалось злобное шипение, словно кто-то плеснул водой на раскаленную сковороду.

При этом, хотя дверь в гостиную была открыта, кошка сидела именно в прихожей и все свое неудовольствие направляла на закрытую дверь туалета.

Я осторожно протиснулась мимо разъяренной кошки, открыла дверь в туалет – Маруська рванулась за мной. Я впустила ее – странно, но почему-то рядом с кошкой я совершенно не испытывала страха.

Сделав свои дела, я пошла обратно. Кошка последовала за мной на второй этаж, а затем и в спальню.

С той ночи прошло около двух лет. И вот однажды я точно также, повинуясь естественному позыву, потопала ночью в туалет. Снова открываю дверь в прихожую, захожу в нее, закрываю за собой дверь – и физически ощущаю, что за моей спиной кто-то стоит.

Резко оборачиваюсь – конечно, в прихожей никого нет. Поворачиваюсь спиной к зеркалу – и тут явственно чувствую, как кто-то касается моих волос, словно бы гладит их.

От ужаса я едва не потеряла сознание, но нет, продолжаю стоять, держась за ручку входной двери, и ощущаю на своих волосах и спине чье-то холодное дыхание. Сколько прошло времени – не знаю.

Больше всего в этот момент мне хотелось заорать диким голосом, но почему-то я этого не сделала. Каким-то образом из последних сил я повернулась к зеркалу и в неясном свете ночника вижу за моей спиной чей-то расплывчатый силуэт.

Даже не силуэт – просто что-то клубится, вроде черного дыма, очертания которого напоминают силуэт человека. А еще я готова была поклясться, что этот дым на меня смотрит, хотя глаз у него я не видела.

Это можно было бы списать на то, что мне спросонья что-то привиделось, если бы не та же Маруська. Она разъяренной фурией вылетела из гостиной и с шипением уставилась на зеркало.

С ним в этот момент начало происходить что-то невероятное – его до половины затянуло какой-то рябью, знаете, как бывает, если в холодный день подышать на стекло. Этого для моих натянутых нервов оказалось достаточно – я с воплем захлопнула дверь в прихожую и в один момент взлетела вверх по лестнице, перебудив всех в доме.

Конечно, моему рассказу никто не поверил, даже Артем, потому что никто больше не ощущает ничего подобного. Странно, но это действительно происходит почему-то только со мной.

Конечно, мне было обидно, но я никого не пытаюсь ни в чем убедить, просто молюсь богу, чтобы в следующий раз не случилось чего-то похуже. И что мне с этим делать – совершенно не представляю.

Читайте также