Солнечное затмение: какие знаки затронет явление

Рамблер1 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Полное солнечное затмение пройдёт 2 июля в 22 часа 20 минут по Москве в 11 градусе знака Рак.

Глубинную суть затмения можно сравнить буквально с самим словом «затмение» - значит в это время что-то скрыто, покрыто мраком или временно недоступно для понимания, нет чётких ориентиров, отсутствует логика. Именно поэтому то, что зарождается в дни и часы затмения, имеет печать

непредсказуемости, но и зачастую предопределённости, связанную с созреванием ситуации. Важными сопутствующими факторами солнечного затмения являются:

- определённый цикл повторяемости (18 лет и чуть больше 10 дней), носящий название «сарос» (семейство затмений)– (2019, 2001, 1983 и т.д), когда затмение может поднимать на волну события, как-то перекликающиеся с прежним опытом, историческими параллелями прошлого.

- географическая местность, куда проецируется полоса затмения – рассматриваемое затмение затронет экваториальные и тропические широты южного полушария (Чили, Аргентина, частично Бразилия, Эквадор, Парагвай, Уругвай).

Солнечное затмение этого семейства (сароса) № 127 (серия 3N) зародилось довольно давно – 10 октября 991 года и имело довольно напряжённый характер связей планет. Не стало исключением и нынешнее затмение 2 июля – точка соединения светил в 11 градусе Рака стоит в растущей оппозиции к планете ограничений Сатурну, а Марс с Меркурием в деструктивном аспекте к Урану, что выглядит сложной планетной картиной. Это указывает на наиболее напряжённый участок года и по крайней мере ближайшего месяца.

Особое внимание на влияние этого затмения стоит обратить представителям знаков кардинального креста – прежде всего самим Ракам (особенно рождённым 1-3 июля) и Козерогам (31.12 – 1.01), а также Овнам(31.03-1.04) и Весам (2-4 октября). Тематика затмения в знаке Рака в первую очередь выделяет сферы дома и семьи, родительских и родственных отношений, наследственных дел, социальных статусов (брак, карьера).

Необходимо отметить одну важную деталь, связанную с затмением 2 июля - одним из резонансных ближайших периодов от затмения станет участок так называемой «средней точки» между двумя затмениями 2 и 17 июля (лунное затмение) – с 8 по 10 июля. Именно в эти дни, когда Луна создаст первый напряжённый «квадрат» к Солнцу, а Солнце придёт к точному противостоянию с Сатурном, стоит проявить особую осторожность и соблюдать правила техники безопасности где бы вы ни были, сторониться конфликтов, избегать рисков, в том числе финансовых.

В близкие к затмению дни закладываются программы будущего – обращайте внимание на знаки и событийный слой (также и на события с нашими близкими), поступающую в это время информацию, новые контакты, в которые вы можете быть вовлечены в будущем. Не стоит планировать на эти дни слишком активную деятельность, новые начинания, тем более навязывать свою волю окружающим.Также традиционно считается, что в ауре солнечного затмения хорошо расставаться с вредными привычками.

Читайте также