Марс и Венера: гендерные планеты меняют знаки

Рамблер3 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Когда две важных планеты в течении суток меняют знаки пребывания - планетная картина подчас резко меняет событийную канву. 2 и 3 июля Марс и Венера переходят соответственно в знаки Льва и Рака, причём их совместное появление в родственных знаках светил, которыми управляют Солнце и Луна – не такой уж частый транзит на небе, а потому необычный.

Необычный потому, что проходит на фоне серии затмений (2 и 17 июля) и очередного цикла ретроградности Меркурия (с 8 июля по 1 августа) и без того создающих неустойчивый резонансный фон в партнёрской жизни. А когда в четвёртом и пятом знаках зодиака гостят Венера и Марс, всегда есть кому подносить снаряды.

Почти весь июль основные личные планеты Солнце, Меркурий, Венера и Марс сгруппируются в знаках Рака и Льва – поэтому вместе с противостоящими им знаками Козерога и Водолея, которые будут ловить отскоки от Рака и Льва – представители этих четырёх знаков вольно или невольно будут более заметными проводниками энергий периода.

Венера будет в Раке до 28 июля, а затем перейдёт в команду Льва, где до 18 августа ещё задержится Марс. Весь предстоящий период благоприятен для занятий творчеством, активного отдыха. Только нужно помнить, что такие качества личности как индивидуализм и эгоизм в это время будут доминировать, особенно с 23 июля, когда в знак Льва перейдёт Солнце, а затем Венера (28 го). В период этого транзита «гендерные» планеты будут вполне активны при взаимодействиях с другими планетами, да и качество аспектов с участием Венеры и Марса едва ли будет скучным и прямолинейным.

Первый же аспект Венеры с Ураном в понедельник, 8 июля, наверняка придаст бескомпромиссности в парные и дружеские отношения. Аспект хоть и дружелюбный, но на фоне других планетных связей наряду с транзитной Луной в знаке Венеры (в Весах) может стать главным «хедлайнером» дня и подарить как новые стихийные знакомства, так и вольности в отношениях, приводящие к разладам в парах. Более проблемной может стать напряжённая «квадратура» Марса с Ураном с 10 по 12 июля – риск неожиданных размолвок и конфликтов, и даже кульбитов (в первую очередь в сфере отношений) в эти дни существенно выше чем в другие дни.

Ещё одним важнейшим транзитом всей второй половины июля станет позиция Венеры в фиксированной карте полнолуния/лунного затмения 17 июля. В этот день Венера встанет в оппозицию к требовательному Сатурну, что на практике может отразится эмоциональным дискомфортом, пессимизмом в любви, чрезмерным морализаторством, возможны и конфликты на финансовой почве. Такому настроению Венеры может не помочь даже гармония Венеры с Нептуном 18 июля, хотя сгладить противоречия такой связи по силам.

Осторожней с энергиями Венеры, усиленной точным противостоянием с Плутоном 21 июля. Этот день на фоне впечатлительной транзитной Луны в Рыбах создаёт довольно эксцентричную картину дня, когда Вы можете без оглядки идти на поводу у своих желаний, которые, образно говоря, могут завести и увлечь куда угодно.

Заключительный день июля, когда будут активны Венера и Марс – четверг, 25 июля. Несмотря на традиционную стабильность транзита Луны по Тельцу – Венера в соединении с Меркурием и Марс в содружестве с Юпитером вряд ли оставят вас без дела. По крайней мере учитывая дружелюбный фон планет на предстоящий уикенд 26-28 июля – можно заниматься организацией предстоящего досуга и отдыха.

Читайте также