Ретроградный Меркурий: как избежать проблем

Рамблер4 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Официальная фаза Ретроградности Меркурия, когда планета коммуникаций будет двигаться назад, пройдёт с 8 июля по 1 августа.

Этот календарный отрезок можно считать одним из нелёгких периодов года, в который встроены ещё и два затмения в знаке Рака – 2 июля полное солнечное и 17 июля лунное, также имеющих беспокойное влияние.

Основная проблематика и влияние обратного движения планеты коммуникаций – хорошо изучено и проверено астрологической практикой. Разворот в обратное движение именно этой быстрой планеты способен вносить дисбаланс и сбои во все основные сферы, которыми управляет Меркурий – информация и связь, программное обеспечение, транспорт, перемещения (поездки) и логистика, торговля и коммерция, всё, что связано с документами и ценными бумагами.

Таким образом уже с 5 июля будет актуальной рекомендация – воздержаться от начала новых проектов и важных инициатив, направленных на перспективу, например, переходов на новое место работы, лучше по возможности повременить с крупными покупками, (особенно сложной электроники, транспортных средств), отложить регистрацию важных документов, хирургических операций (кроме неотложных), походы к зубным врачам. Следует помнить, период традиционно осложняет работу всех систем коммуникаций.

Ещё один важный общий ракурс цикла ретроградности Меркурия, который можно учитывать при выборе стратегии на это время – вместе с разворотом планеты в обратное движение становится актуальной и работающей система повторов и возвращений к прошлому.На практике период ретроградности Меркурия способен помогать и сопутствовать воссозданию утраченных отношений и прежних связей, особенно если к этому есть стремление сторон. К примеру, вы возвращаетесь на старое место работы, к прежним партнёрам и отношениям, к заброшенным проектам и делам или даже к отложенному ремонту, прошлым схемам пополнения доходов и видов сотрудничества.

Судя по транзитным графикам и картам затмений – наиболее напряжённая конфигурация взаимодействий планет проецируется на вторую декаду июля с 8 по 18. В этот период вместе с блоком поочерёдных напряжённых связей Солнца с Сатурном (9.06) и Плутоном (14.06), Марса с Ураном (10-11), -слабым стоящим на месте и злым (в соединении с Марсом)будет и сам Меркурий. Поэтому обозначенный период с 8 по 18 июля для многих может стать наиболее деструктивным и нервным периодом, когда нужно будет учитывать все негативные факторы ретроградности Меркурия – ошибки и задержки в перемещении и заполнении различных деловых бумаг и документов,повышенную конфликтность окружающих, высокий уровень аварийности, риск ДТП и ЧП. В целом на этот период полезно сократить список задач и не планировать сложных и важных дел.

Путь ретроградности Меркурия займёт первые 5 градусов знака Льва (именно в 5 градусе Льва Марс догонит Меркурий) и заключительные 7 градусов Рака. Таким образом, с 8 по 19 июля Меркурий условно будет более толерантным к знакам стихий Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)и Огня (Овен, Лев, Стрелец), а с 19 июля, после возвращения в знак Рака, к представителям оставшейся половины знаков.

Читайте также