Как избежать неприятностей – 3 важных правила

AstroMeridian.ru16 июля 2019
Фото: AstroMeridian.ru

16 июля православные христиане вспоминают святых мучеников Мокия и Марка, а также раннехристианского святого Диомида врача. В народном календаре дата получила название день Мокия и Демида, Маков день.

Кто такие святые Мокий и Диомид?

Мокий с Марком проживали в IV веке, проповедовали веру Христову, за что подверглись истязаниям со стороны императора Максимиана. Их заставляли принести жертву идолам, они отказались и были обезглавлены мечом.

Диомид пострадал во время правления императора Диоклетиана (III-IV век). Он воспитывался в благочестивой христианской семье, получил профессию врача. Многих людей исцелил и обратил в христианство.

Узнав о его деяниях, император приказал своим воинам схватить Диомида. Но Господь уберег его от мученической смерти, врач скончался по пути в императорский дворец.

Обряды и традиции этого дня

16 июля на Руси производили первый сбор мака, потому день получил в народе название Маков. С ним и связано большинство обычаев. Мужики в этот день сенокосом занимались, а женщины отправлялись собирать мак.

Детей не брали с собой, так как в народе бытовало суеверие, что мак может всю кровь из организма высосать. Считалось, что мак растет на полях сражений и питается кровью погибших воинов.

Женщины тоже этого опасались, поэтому выходя из дома, пили освященную в церкви воду и три раза читали молитву «Отче наш». Сбор мака производили быстро в тишине.

Так как мак обладает снотворным действием, придя домой, женщины рассыпали немного семян у входа. Так славяне оберегали жилище от нечистой силы, верили, что она, переступив мак, уснет и не войдет в дом.

Сразу же заводили тесто и пекли пироги с маком, считая его символом богатства. Но кушали их только мужчины – кормильцы семьи.

На сегодняшний день есть три важных правила, чтобы избежать опасностей и несчастий.

На протяжении веков людьми было подмечено, что 16 июля – один из наиболее опасных и несчастливых дней в году. Во всех начинаниях вас будут ждать неудачи, поэтому лучше такой денек переждать и ничего сегодня не предпринимать.

Запомните три табу на 16 июля:

• Постарайтесь сегодня не принимать лекарства и особенно не пейте алкогольные напитки. Это чревато проблемами со здоровьем.

• Избегайте в этот день дорог и поездок, по возможности перенесите их. Слишком высока вероятность аварий.

• Осторожничайте и не планируйте на 16 июля никаких важных встреч, переговоров, переездов, заключения сделок, они обернутся убытками и потерями.

А раз уж делать сегодня ничего нельзя, займитесь изготовлением эффективных маковых амулетов.

Чтобы увидеть вещий сон

Часто нас в жизни волнуют какие-то проблемы и вопросы, но ответ никак не получается найти. Подсказку может принести сон, если приготовить сегодня простой амулет:

1. Возьмите высушенную маковую коробочку и удалите из нее семена.

2. На бумаге желтого цвета напишите интересующий вас вопрос, сверните ее и положите в коробочку из-под мака.

3. На ночь расположите ее у изголовья. Во сне вам привидится ответ или подсказка на вопрос.

Чтобы дом всегда был полной чашей

Так как в маковых коробочках содержится огромное количество семян, они считались на Руси символом богатства и изобилия. Вам понадобятся семена из семи маковых коробочек, которые необходимо вытрусить в конверт или шкатулку фиолетового цвета.

Теперь станьте на входе в дом и идите к самому дальнему левому углу. Расположите в нем этот амулет на богатство и не убирайте. Хорошо, если в этом углу будет стоять какая-то мебель, и вы положите шкатулку (конверт) на ее верх, где никто не достанет.

Чтобы привлечь финансовую удачу

Ваши денежные дела всегда будут в полном порядке, если постоянно носить с собой высушенную маковую коробочку с семенами. А чтобы они не рассыпались, плотно заверните коробочку в бумагу желтого цвета.

Народные приметы 16 июля

Если сегодня собака от еды наотрез отказывается и землю лапками роет, значит, ожидается непогода.

В Маков день сильно злятся осы – к жаре.

Читайте также