Коридор затмений: к чему приведет конец периода

Рамблер16 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Частичное Лунное затмение, закрывающее коридор летних затмений, состоится сразу после полуночи с 16 на 17 июля (00.38 по мск).

Лунное затмение в отличии от солнечного всегда бывает в фазе полнолуния, поэтому важность положения Луны в это время имеет важное значение. В текущей карте затмения/полнолуния полная Луна как раз будет в ненавистном для себя знаке Козерога (в 25 градусе) в расходящемся соединении с тяжёлыми планетами – управителем затмения Сатурном и Плутоном. Ещё одна заметная напряжённая связь в карте лунного затмения – точное противостояние Венеры и того же Сатурна.

Такая планетная картина в дни полнолуния может многих поставить перед трудностями выбора и очень вероятно, что камнем преткновений по крайней мере в ближайшие две недели будут финансовые возможности и нехватка средств на осуществление целей. Возможны и неожиданные отказы в получении денег, конфликты на почве финансовых взаимоотношений. А решения скорее всего нужно будет принимать оперативно и в сжатые сроки. В этой ситуации, по крайней мере с 16 по 18 июля включительно, лучше не заниматься сложными финансовыми сделками, избегать спонтанных покупок и денежных вложений – период ненадёжный, существует риск ущерба. Лучше повременить и с переездами, сложными поездками, подписанием важных бумаг и документов. Совершенно понятно, что до августа сомнительное время для бракосочетаний и в целом кардинальных решений в партнёрских отношениях. Полезным решением на ближайшие две недели может стать чёткий план действий и понимание собственных возможностей.

Наиболее проблемными событийно (в том числе в сфере здоровья), напоминающими о прошедшем затмении станут дни транзита Луны по знакам кардинального креста, когда ночное светило будет проходит напряжённые аспекты к Солнцу и Сатурну с Плутоном – с вечера 23 до утра 25 июля(транзитная Луна в Овне) и 29-31 июля при Луне в Раке.

Другой активный сценарий в карте затмения – стремление поставить точку, «закрыть» какие-то важные вопросы, неудобные ситуации, как говорится на ровном месте, без должной проработки вопроса. Но для таких манёвров до августа явно не лучшее время.

Напомним, коридор затмений открылся 2 июля, во время солнечного затмения. События, которые произошли между затмениями, повлияют на следующие 18,5 лет каждого знака зодиака.

Читайте также