Как защитить сегодня свой дом от темных сил

AstroMeridian.ru17 июля 2019
Фото: AstroMeridian.ru

17 июля в православии почитают святого Андрея епископа Критского. В народном календаре дата получила название день Андрея Налива.

Кто такой святой Андрей?

Проживал Андрей в VII-VIII веках в Дамаске. Родился в благочестивой христианской семье. С рождения и до семи лет мальчик был немым, а потом, приняв причастие, чудесным образом от немоты исцелился.

С четырнадцатилетнего возраста вел строгую монашескую жизнь. Во время правления императора Юстиниана II Андрей получил сан архиепископа. Прославился, как выдающийся церковный оратор.

Обряды и традиции этого дня

В народе день назвали Андрея Наливы, потому что к этому времени наливается овсяный колос. Овес считался на Руси главной культурой, ежедневно на столе у наших предков были овсяная каша и кисель. Хозяйкам сегодня нужно испечь овсяное печенье и угостить родных, соседей, нищих, тогда семья весь год в мире, согласии и достатке проживет.

17 июля не занимайте денег и в долг не давайте, иначе потом весь год будут финансовые затруднения. Первая половина дня сегодня неблагоприятная для начала новых дел и решения важных вопросов, лучше перенести их на послеобеденное время, а то и вовсе на завтра.

Постарайтесь уберечь сегодня свое жилище от активизирующихся нечистых сил.

Согласно народным поверьям, 17 июля становится особенно активной всякая нечисть. Чтобы она в ваш дом не проникла, защитите его от черных сил. Наши предки в этот день окуривали жилище зверобоем.

О наведенной на дом порче можно узнать простым методом. На медленный огонь установите сковороду и насыпьте в нее освященную в храме или четверговую соль (заготовленную на Чистый Четверг).

Грейте ее в течение 15-20 минут. Если соль станет желтоватого оттенка, значит, в доме все «чисто». Черный или темно-коричневый цвет, потрескивание говорит о наличие в жилище нечисти.

Защита порога

Каждый дом начинается с порога. Но через него не только люди входят в помещение, могут и черные силы пробираться. Поэтому на входе обязательно должна быть защита в виде связки лука или чеснока, пучка чертополоха либо крапивы, еловой лапы, ветки рябины.

Особенно эффективно защищает дом от энергетических вампиров осиновая ветка, даже сухая и зимняя. На счастье можете еще закрепить на входной двери лошадиную подкову.

Вас должно насторожить, если у порога своего дома обнаружите непонятный сор, грязь, рассыпанную землю. Кто-то пытается навести на ваше жилье порчу. Наденьте перчатки, и с помощью веника соберите мусор. Затем сожгите все в костре либо закопайте в землю там, где никто не ходит (вместе с веником и перчатками).

Большую опасность представляет обнаруженная в дверном косяке игла, особенно если она с черной ниткой. Ни в коем случае не берите ее голыми руками. Вытаскивайте иглу в перчатках или с помощью тряпки, и также их закопайте либо сожгите.

Обязательно после обнаружения таких находок окропите входную дверь изнутри и снаружи святой водой.

Защита окон

Обезопасить окна можно, прикрепив над ними специальные амулеты. Изготовить их несложно. Скрутите каркас из ивовых прутьев в виде веночка, закрепите на нем птичьи перья, пестрые лоскутки и ленты, разноцветные пуговицы и бусины.

Когда будете вешать амулет над окном, скажите заговорные слова: «Как луна на небе далека для всех живущих на земле, так и мой дом для нечисти недосягаем. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Народные приметы 17 июля

Если 17 июля сильный, беспрерывный и раскатистый гром гремит, значит, дождь будет с градом.

Понаблюдайте сегодня за домашними курами. Если пошел дождь, а они все в курятнике спрятались, значит, непогода задержится надолго.

Читайте также