Сегодня напитываются энергией здоровья

AstroMeridian.ru19 июля 2019
Фото: AstroMeridian.ru

19 июля в православном мире почитают христианского святого Сисоя Великого. В народном календаре дата получила название Сысоев день.

Кто такой святой Сисой?

Проживал Сисой в IV-V веках в Египетской пустыне монахом-отшельником. Около шестидесяти лет он провел в той же пещере, где до него жил преподобный Антоний Великий.

Сисой был невероятно строг к себе, но сострадателен и милостив ко всем людям. Своих учеников обучал смирению и надежде на Божье милосердие. Обладал даром чудотворения, известен случай воскрешения им умершего отрока.

Обряды и традиции этого дня

На Руси считалось, что Сысой – покровитель земледелия, поэтому в день его почитания крестьяне молились святому о хорошем урожае.

С сегодняшнего дня по традиции начинают подготавливать погреба для хранения овощей и корнеплодов. У наших предков этим занимались мужчины, потому что женщины могли не справиться со злым духом, проживающим в погребах.

Согласно народным поверьям он на улицу никогда не выходит, ведет себя агрессивно, особенно не любит девушек за их веселый нрав.

Пока мужчины будут порядок в погребах наводить, хозяйкам следует заняться приготовлением смородинового варенья. В этот день оно получается особенно вкусным.

Сегодня напитайте свой организм энергией здоровья и забудьте о болезнях.

Наши предки 19 июля вставали с восходом солнца и босиком ходили по росе. По приметам в этот день она обильная выпадает. Верили, что роса на Сысоя особой целительной силой обладает, помогает от заболеваний избавиться и укрепить здоровье.

Придя домой, ноги не вытирали, а надевали носки (или портянками обматывали), сверху обувь и ходили так до полудня, а то и до самого вечера.

Обряд от хронических заболеваний

Для выполнения этого ритуала понадобится «солнечный камень» (ярко-желтый, оранжевый или золотистый опал, топаз, янтарь), свеча и чистая родниковая вода (можно использовать талую или непочатую из-под крана).

1. В полночь установите на подоконник стакан с водой, положите в него камень и зажгите рядом свечу. Важное условие: подоконник должен хорошо освещаться лунным светом.

2. Станьте у окна так, чтобы свет луны попадал и на вас. В комнате должно быть темно. Прочитайте заговорные слова:

«Дева Мария, молитву от рабы твоей верной (имя) прими, спаси меня и сохрани. Как вода этот камень не точит, так и болезнь мое тело не сточит. Как пламя свечи камень не сожжет, так и хворь меня в могилу не сведет. Как говорю я, так тому и быть, слов моих никому не перебить. Аминь».

3. Теперь стекающим со свечи воском трижды капните в воду, чтобы запечатать хроническую болезнь.

4. Воду со стакана вылейте реку или под дерево. Камень постоянно носите с собой в качестве оберега, отгоняющего заболевания.

После такого обряда хроническая болезнь перестанет обостряться, а в течение года должна совсем пройти.

Обряд на здоровье всех домочадцев

Для его проведения потребуются листья клена и маркер.

• На каждом листочке напишите маркером название болезней своих и всех членов семьи (как хронических, так и тех, которые беспокоят в данный момент).

• Соберите листья все вместе в букет и поставьте в вазу без воды. Прочитайте при этом заговорные слова: «Как эти кленовые листья засохнут, так с ними все наши болезни заглохнут». Повторяйте этот текст каждый день.

• Когда листочки высохнут так, что от прикосновения будут ломаться, вынесите кленовый букет и закопайте возле дуба (это дерево – символ крепкого здоровья).

Народные приметы 19 июля

Если к Сысоеву дню уродило много малины, значит, предстоящая зима будет холодная.

Если к 19 июля на деревьях стали появляться желтые листья, значит, осень и зима будут ранними.

Читайте также