Индийская астрология

Рамблер24 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Индия, страна мистических тайн и сокровенных знаний, страна махараджей и бедняков, тысяч древних храмов и роскошных дворцов.

Страна, поражающая своими контрастами, ослепляющая ярчайшими красками шелковых сари и шафрановыми одеждами странствующих монахов.

Индия подарила миру много замечательных вещей: философские системы, знания о здоровье, специи, драгоценные камни, шахматы - древнюю игру индийских раджей, играя в которую они разрабатывали стратегию и тактику будущих сражений. Мало кто знает, что первоначальное название шахмат - чатуранга («чатур» - четыре, «анга»- часть). В древности это было сражение четырех армий, до нас дошли знания только о сражении двух. Арабские цифры, которыми мы пользуемся каждый день - не что иное, как древние индийские цифры, позаимствованные расторопными арабами.

Индия подарила нам Киплинга с его завораживающими рассказами о Маугли, навеянными дыханием непроходимых джунглей вблизи Бомбея. Индия – страна, где закончил свой путь великий первооткрыватель и путешественник Васко де Гама, первооткрыватель морского пути в Индию из Европы.

Страна, известная на весь мир историей любви, символом которой стал сверкающий белым мрамором Тадж-Махал, выражение любви Шаха Джахана к своей жене.

Возможно, многие из вас заметили, что последнее десятилетие мир стремительно меняется, нам открываются доселе неизвестный тайны индийских сокровенных знаний. Вместо зарядки по утрам мы занимаемся йогой, лечимся и оздоравливаемся согласно принципам аюрведы, медитируем на берегу моря.

Ну а мы будем знакомить вас с фундаментальным знанием, лежащим в основе всех наук - с индийской астрологией. В Индии до сих пор ни одно значимое дело не обходится без совета астролога, будь то свадьба, переезд, открытие бизнеса, начало лечения и т д.

Индийская астрология пронизывает жизнь как древнего, так и современного индийского общества. Она наполнена живительными мифами, легендами и историями богов и героев.

Каждый человек, находясь под влиянием тех или иных планет, играет свою роль в этой пьесе под названием жизнь. Понять свою роль, свое место в жизни, реализовать свои желания, открыть в себе таланты и воплотить их в жизнь, не просмотреть в толпе того самого человека, - во всем этом может помочь Индийская астрология.

Мы будем знакомить вас с особенностями и нюансами влияния планет в определенный момент времени, с их характеристиками, проследим, как эти особенности отражаются на нашей жизни.

Итак, индийская астрология на санскрите называется Джиотишь. Джиотишь в переводе означает «свет знаний» или «Божественный свет». Действительно, это та наука, которая способна пролить свет на самые потаенные уголки нашей судьбы. С помощью этих знаний наша жизнь становится ясной и понятной, перед нами открываются скрытые ранее возможности. Мы открываем таланты, о которых раньше даже и не подозревали.

Но, все же, посредством чего эта удивительная наука дает нам такие возможности оценки ситуаций? Индийская астрология располагает определенными инструментами, такими как 9 планет, 12 знаков и 12 домов. Еще у нас есть в арсенале группы звезд, которые называются Накшатры или Лунные стоянки. Они считаются дочерями прародителя человечества Дакши. Так же мы имеем определенные временные системы, благодаря которым можем предвидеть те или иные изменения в судьбах людей. Обычно эти знания выражаются такой житейской мудростью как смена черных и белых полос в жизни.

Читайте также