Гадание на картах Таро: как научиться их «читать»

Рамблер30 июля 2019
Фото: depositphotos.com

Таро – древнейших инструмент самопознания. С помощью колоды карт можно ответить на любые вопросы. О том, как читать карты, читайте в этой статье.

Во-первых, вся колода делится на Старшие и Младшие Арканы. Старшие – те, которые имеют номер карты и не имеют масти. Младшие – это обычные кубки, жезлы, пентакли и мечи. Старших арканов 22 штуки, младших – 56. Когда в гадании выпадает карта Старшего Аркана, можно считать, что ответ глобальный, когда выпадает Младший – это что-то более мелкое и преходящее.

Например, если вы выкладываете карты в ответ на вопрос о том, что вас ждет, карта Колесо Фортуны (относится к Старшему Аркану) говорит, что события будут разворачиваться с космической скоростью и так, как вы и не ожидали. А если выпадет, скажем, Башня (тоже Старший), то это предвестник скорого краха какой-то сложившейся в вашей жизни системы. То есть события, определяемые картами Старшего Аркана – действительно значимые, их невозможно не заметить.

Куда более детальное значение приобретают карты Младшего Аркана. Рассмотрим, что означают масти.

Кубки – это чувства. Еще их называют чаши. Это о том, какие эмоции мы испытываем, что творится с нашей душой. Например, Туз Кубков – карта романтической влюбленности, какого-то ценного шанса на большое чувство. А вот пятерка кубков – это про печаль, утрату. Как видим, кубки всегда про чувства, но не всегда про приятные.

Жезлы – про волю и энергию. Король Жезлов, например – самый волевой и энергичный, он делает все по-своему и в деле исполнения своих желаний ему нет равных. Или вот Шестерка Жезлов – карта победителя. А вот Десятка Жезлов, например, говорит о том, что мы слишком много на себя взяли: на карте изображен человек, еле поднимающий вязанку тяжелых жезлов.

Пентакли – или монеты – это про деньги и материальное. Наиболее “плотная” масть, она обозначает все самое базовое и простое: работу, физические потребности и жизнь тела. Тройка Пентаклей, например, сулит успех в работе, связанный с грамотным сотрудничеством, а Туз Пентаклей – это просто карта-мечта, которая обещает исполнение задуманного, много денег и физические удовольствия.

И наконец, Мечи – это масть интеллекта. То, что творится в нашей голове, наши расчеты, планы, идеи. Дама Мечей, например, олицетворяет здоровый скептицизм и рациональность, а Семерка Мечей – хитрость.

Даже неопытный гадатель может выудить массу интересных деталей, сделав расклад на картах Таро. Попробуйте вытащить карту на свой вопрос – теперь, когда вы знаете значение мастей, трактовать ответ будет легче и интереснее.

Читайте также