Аналитик Дизайна рассказал, как найти свои таланты

Дизайн человека – это современная и очень популярная наука о человеке: о том, для чего он рожден.

На этот раз мы взяли интервью у аналитика Дизайна Человека Евгения Проскурова. Дизайн человека – это современная и очень популярная наука о человеке: о том, для чего он рожден. Впрочем, подробнее узнаем у гуру.

Евгений, почему и как вы увлеклись Дизайном?

Ну, мне всегда нравились теории о том, как устроен человек и куда он идет. Я изучал астрологию, Таро, соционику, системно-векторную психологию Но когда я познакомился с Дизайном, у меня возникло чувство, будто я нашел то, что искал. Дизайн человека сочетает в себе и астрологию, и И-Цзин, и много чего еще. В общем, я ощутил, что тут можно глубоко копать, и не ошибся. Дизайн проливает свет на все: не только про предназначение, характер, судьбу, такие вот глобальные вещи – но можно даже свой тип питания узнать.

Нужно ли получать какое-то особое образование, чтобы стать аналитиком ДЧ?

Да, есть Международная Школа Дизайна Человека, студентом которой я являюсь. Обучение состоит из нескольких уровней, это такое последовательное знакомство с глубоким знанием. Существуют экзамены, сертификация – все серьезно.

А можно ли узнать что-то о совместимости благодаря ДЧ?

Можно. Это называет композит – карта, которая получается в результате наложения двух карт, вашей и партнера. В карте указано, какие центры (сферы жизни) у вас заполнены, с которыми все в порядке, энергия на них есть в вашей паре, а какие – пустые, то есть придется искать ресурс на стороне. Бывает, что в композите пустой центр эмоций – указание на то, что эмоционально влиять на партнеров будут другие люди, и к чему это приведет – вопрос. Или, скажем, в композите много каналов от центра Селезенки (это то, что отвечает за наше здоровье) к центру Эго (деньги и ответственность) – значит, вместе люди будут становиться здоровее и богаче, успешнее.

Есть ли в бодиграфе указания на судьбу, на какие-то события жизни?

Косвенно – да. Например, по тому, какие центры и каналы зафиксированы в вашей карте, можно сделать вывод о том, какие области в жизни будут более ярко проявлены, это и формирует судьбу.

Еще существуют транзиты – отдельная тема в Дизайне. Это когда на вашу карту накладывается карта текущего момента и мы смотрим, как вы себя чувствуете, что изменилось, куда направляется теперь ваша жизнь. Если следить за своими транзитами, анализировать их, можно получить очень много информации о себе и о том, что с тобой происходит.

Насколько вы в собственной жизни пользуетесь Дизайном? Помогает?

Пользуюсь всегда, помогает колоссально. Во-первых, я отлично знаю свои плюсы и минусы, чем я безусловно обладаю и чего у меня нет. Во-вторых, я слежу за транзитами и это очень меня выручает: я не предпринимаю активных действий, когда от меня ничего не зависит и действую там, где могу проявить свою силу полностью.

Есть ли альтернативный выбор у человека, которому не нравится его карта?

Если человеку не нравится его карта, ему надо сделать так, чтобы она ему понравилась. Другими словами, надо, чтобы он сам себе понравился. Нам всем необходимо принять себя, чтобы жить долго и счастливо, и Дизайн помогает в этом. Точнее, он показывает – вот ты такой, смотри! – а обрадоваться этому и использовать свои таланты, нивелируя недостатки – это уже должна быть внутренняя работа человека. Если человеку не нравится его карта, он должен понять, что именно заставляет его страдать и сомневаться (в Дизайне или в самом себе). И переведя фокус внимания на свои сильные стороны, совершенствовать их, расслабившись по слабым функциям.

А, ну и конечно, если вам не нравится ваша карта, не нравится Дизайн Человека – видимо, это просто не то, что вам подходит. Найдите другую систему, в которой ваша карта будет вам нравиться.

Как научиться жить согласно своему Дизайну?

Как я уже сказал, надо просто принять свои ограничения. Не биться лбом в стену, доказывая, что ты способен держать обещания, например, если центр Эго (он отвечает за обещания и волю) у вас не определен, не мучить себя регулярной интеллектуальной деятельностью, если голова пустая (головой называют два верхний ментальных центра), а заниматься тем, для чего ты заточен. А это как раз можно узнать при чтении карты.

Как отключить стресс с помощью Дизайна человека
Центр горла: как найти свою миссию с помощью Дизайна человека