Ставим защиту от порчи на себя и семью

AstroMeridian.ru2 августа 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Наверняка, вы замечали, что большинство христианских праздников тесно переплетаются с языческими. Вот и Ильин день, который приходится на 2 августа, связан с древним славянским праздником бога Перуна.

В народе верили, что Илья-Пророк и Перун имели как внешнее, так и внутреннее сходство. Их считали строгими, но справедливыми. К ним за помощью обращались люди для защиты от потусторонних темных сил, молний и пожаров.

Узнайте о ритуалах народной магии, которые помогут вам сегодня отвести от себя порчу и прочие колдовские проделки.

Обряд от порчи и сглаза

Для его проведения необходимо одно маленькое, но очень важное условие – в Ильин день должен идти дождь. Соберите дождевую воду в какую-то емкость и умойте ею лицо. При этом читайте заговорные слова:

«Все вокруг знают, что Илья-пророк людей от негатива защищает. Обращаюсь и я к тебе с просьбой. Выстрели, Илья, из лука своего и усмири врага моего. Чтобы никакой беды он не смог мне причинить, прошу святого от порчи и сглаза меня защитить. Недоброжелателя моего ты поставь на дорожку правильную, пусть идет он по ней и в темную сторону не сворачивает. Аминь».

Обряд от болезней

Снова для его выполнения понадобится дождевая вода, собранная 2 августа.

1. Наберите ванну обычной теплой воды из-под крана.

2. Дождевую воду слегка подогрейте на плите и перелейте в ванну.

3. Теперь усадите в нее болеющего человека (или сядьте сами, если вы болеете), и читайте заговор:

«Далеко-далеко на высоких облаках в окружении ангелов восседает седой и важный Илья-пророк. Все они держат в руках луки и слушают наши просьбы. Прошу тебя, святой Илья, запусти вместе с ангелами целительные стрелы в болеющего раба Божьего (имя) и избави его от тяжелого недуга. Аминь».

Обряд от нечистой силы

В Ильин день встаньте пораньше, как только солнце покажется из-за горизонта, зажгите церковную свечу и произнесите заговорные слова:

«Я, раба Божья (имя), рано проснулась, чтобы в числе первых к святому Илье обратиться и выпросить у него защиты для моего дома. Прошу тебя, пророк Илья, всю нечисть подальше от моего жилища отведи, чтобы никто и никогда не смог причинить мне вреда. Только ты, Илья, властвуешь над темной силой, спрячь ее в загробном мире, чтобы на свет белый она не выходила и гадостей людям не чинила. Сохрани в безопасности меня, мою семью, домашний скот. Прошу тебя, услышь меня, и просьбу выполни мою, век буду благодарна. Аминь».

Обряд для защиты от молний и пожаров

Наши предки верили, что святой Илья может наслать на дом пожар, причем не просто так, а если в нем скопилось много темных сил (так он их сжигает). Когда пророк видит, что в доме разгулялась нечисть, то уничтожает его, посылая стрелы молний.

Понятно, что он делает хорошее дело, избавляя мир от зла, но человеку оставаться без жилья тоже большая беда. Поэтому люди 2 августа обращались к святому с просьбами не трогать их дома и обещали сами вести борьбу с нечистой силой.

Накануне Ильина дня (1 августа) купите в церкви свечу. Сегодня встаньте рано и закройте все окна и двери в доме (это касается абсолютно всех помещений, в частном доме закрывают погреба, сараи, подвалы). Все зеркала следует затянуть белой тканью, а предметы, которые могут отображать блеск, просто уберите на время проведения ритуала.

Зажгите свечу, по периметру обходите свой дом и произносите текст заговора:

«Илья-пророк, молю тебя, дом наш пощади и от возгорания защити. Оберегай нас каждый раз, как только молния нацелится на наше жилище. Мы ничего плохого не делаем и никому зла не желаем, готовы гнать из дома нечисть самостоятельно. Только ты жилище наше не сжигай, крышу над головой не забирай. Мы долго дом наш обустраивали, много сил на него потратили, жить без него не можем, так как прикипели и душой, и телом. Спаси нас и сохрани от бедствий. Аминь».

Читайте также