Зодиак за рулем: как знаки ведут себя на дорогах

Рамблер2 августа 2019
Фото: depositphotos.com

Как известно, положение светил и планет в тех или иных знаках зодиака, а также их взаимодействие между собой, вызывает резонанс и перемены в наших действиях и мотивациях, влияет на многие процессы жизнедеятельности человека.

Какие же планеты отвечают за автомобиль и дорогу в астрологической символике?

Итак, воинственный Марс напрямую связан с железом, металлами, моторами, а Меркурий – планета, отвечающая за мышление, контакты и перемещения из одного пункта в другой – это основные планеты, которые, прежде всего, нужно учитывать в дорожной обстановке. Однако, когда мы говорим о человеке за рулем, мы не можем не учитывать, возможно, и главную силу – Луну – самый быстроходный объект на небе, мотиватор, создающий и меняющий оперативные реакции, эмоциональный баланс.

Астрологический символизм помогает понять взаимодействие (точные аспекты, особые положения) указанных планет с другими объектами звездного неба, как они между собой будут менять дорожную обстановку, манеру вождения водителя и даже интенсивность пробок, смену погоды.

Стоит отметить: только садясь в салон автомобиля, человек символически уже «примеряет на себя Марс», становится более агрессивным и решительным, окутывая себя железом как доспехами воина или танкиста. Не секрет, что именно в автомобиле мы становимся наиболее раздражительны, особенно когда задеты наши чувства, а попутчик нарушает правила или демонстрирует опасную езду. Дополнительно Марс как планета, относящаяся к спорту, зачастую наделяет водителей соревновательным духом, что нередко выливается за пределы разумного вождения. Поэтому водителю будет не лишним помнить – садясь в автомобиль и начиная движение, он должен быть сфокусирован, но расслаблен и уверен, как Марс, а также внимателен и учтив к мелочам, как Меркурий.

Отдельного упоминания заслуживает выделение, по крайней мере, двух основных фаз Луны – новолуние и полнолуние. Оба периода создают напряженную дорожную обстановку и требуют особенного внимания и контроля на дороге.

В период новолуния традиционно отмечается общая усталость организма и, как следствие, снижение реакций, невнимательность, а также ускоренный износ механизмов и деталей авто, незапланированные поломки и отказы техники (новолуние заканчивает многие циклы и даёт импульс новым).

Аура полнолуния, напротив, создаёт бурление эмоций, многие в это время перевозбуждены, трудно правильно рассчитать свои силы, а от окружающих можно ждать чего угодно.

Невоздержанность в проявлениях чувств и конфликтность переходит в определение «дави на газ» и безрассудство на дороге.

Характерные особенности дорожной обстановки при прохождении транзитной Луны по знакам зодиака:

Луна в Овне (знак Марса) – преобладает напористая, опасная езда с превышением скоростных режимов, особенно на коротких участках (кто из нас будет первым со светофора?), стремлением к лидерству на дороге. Впрочем, за счет неплохой фокусировки внимания опасные маневры иногда удаются и сходят с рук, но риск ДТП высок. В это же время на дорогах чаще встречаются наряды ДПС.

На транзитной Луне в Тельце (Венера) движение и скорость потока в целом замедляется, доминирует неторопливая, размеренная езда. Однако, иногда стремление к надёжности и стабильности выражается медлительностью в потоке, что нередко раздражает других участников движения и провоцирует конфликты на дороге. Хотя в целом это не самое худшее положение транзитной Луны.

Луна в Близнецах и Деве (Меркурий)– в такие дни наиболее вероятны проблемы с контактами автомобиля – начиная от клемм аккумулятора до контактов электрики. Вносят напряжённость при вождении в это время врождённое любопытство знаков и отвлекающие манёвры – телефон, разговоры с пассажирами, ненужная информация, просмотр навигации и т.д. Статистика ДТП в такие дни чаще фиксирует мелкие ДТП – притирки, царапины.

Луна в Раке – наиболее нестабильное положение на дорогах. Повышенная эмоциональность, уход в себя, а также склонность к кардинальным действиям или наоборот сильная боязнь и осторожность. Такая Луна наиболее опасна именно в фазах новолуния и полнолуния, а также по понедельникам. На этом транзите нередки ДТП при движении назад.

Луна во Льве (Солнце) наделяет водителей в первую очередь собственным «Я», выражающееся ростом индивидуализма и эгоизма на дорогах. Возможные проблемы транзита – желание доказать свою важность и величину на дороге зачастую выливается в аварийную езду.

Луна в Весах (Венера) в первую очередь компромиссна на дороге, но именно это качество исходит от природной нерешительности Весов, что и становится зачастую предпосылками к созданию аварийных ситуаций. В итоге Луна в Весах – не самый простой транзит, а основная причина – слабость Марса в этом кардинальном знаке.

Луна в Скорпионе (Марс и Плутон) – сложное положение с повышенной вероятностью тяжёлых и ущербных ДТП. В такие дни повышается и общий уровень аварийности, поломок, износа деталей авто, повреждений кузовных элементов.

Луна в Стрельце (Юпитер) – нередко проявляет свои лучшие качества – справедливость и благородство на дороге, но потенциально может быть слишком мечтательной и безрассудной, а потому опасной. А всё потому, что в знаке Стрельца заложена любовь к скорости и езде с ветерком, и выражается всё это нередко превышением всех заложенных норм правил.

У транзитной Луны в Козероге (Сатурн) есть несколько исключительных свойств – в этот период труднее всего избежать наказаний, штрафов и встреч с инспекторами ДПС. Также этот транзит Луны чреват обострением хронических неисправностей автомобиля, а бордюры, камни, ямы и другие преграды становятся в это время главными проблемами водителя. Ещё один отличительный знак этого положения – вероятность и плотность пробок, заторов и перекрытий дорог всегда на порядок выше обычной.

Луна в Водолее (Сатурн и Уран) – один из самых непредсказуемых транзитов, потому что знак Водолея на минуточку связан, прежде всего, с авиацией, а в небе свои правила, несовместимые с ПДД. Поэтому в такие дни от участников движения можно ожидать неожиданных манёвров, ну и ассоциация с авиаперелётами говорит сама за себя – летать охота!

Луна в Рыбах (Нептун) – невнимательность, мечтательность, забывчивость, рассеянность внимания – создают главные проблемы в движении и вождении. Характерной особенностью такой Луны являются плохие погодные условия, плохая видимость, туманы, запотевшие стёкла, неполадки в навигации и другие проблемы в системах автомобиля, зачастую неясного происхождения.

Удачи на дорогах!

Читайте также