Завяжите сегодня на запястье красную нить

AstroMeridian.ru8 августа 2019
Фото: AstroMeridian.ru

8 августа в православном мире почитают раннехристианского священномученика Ермолая Никомедийского. В народном календаре дата получила название Ермолаев день.

Кто такой святой Ермолай?

Проживал Ермолай в III-IV веках в Никомедии и служил пресвитером. Именно он крестил и обучал искусству врачевания целителя Пантелеимона.

В 303 году Ермолаю удалось скрыться в отдаленных местах от воинов императора Максимиана, получивших приказ заживо сжечь две тысячи христиан. Но в 305 году Ермолая арестовали и предложили отречься от Христа. Он отказался и был обезглавлен.

Обряды и традиции этого дня

В Ермолаев день наши предки с особенным вниманием относились к кошкам. По народным приметам, если домашний питомец сегодня целый день под ногами у хозяина вертится, это сулит отличное финансовое положение семье.

Ластится кот и просит погладить, значит, хозяева весь год проживут в процветании и благополучии. Фортуна станет благосклонна к тому, кто присел отдохнуть 8 августа, а возле него кошка улеглась и заснула.

Люди в этот день задабривали пушистых питомцев и угощали чем-то вкусненьким. При этом напоминали об их обязанностях за грызунами охотиться, чтобы те не портили зимние припасы.

Женщинам в день Ермолая нельзя рукодельничать, особенно шить, иначе можно накликать несчастье на семью.

У наших предков существовала традиция 8 августа приступать к уборке урожая яблок и картофеля. Но перед этим надо было повязать на левое запястье красную шерстяную нитку. Славяне верили, что так обеспечивают себя силой и здоровьем.

А вот чтобы не растерять здоровье, по народным поверьям нельзя ни с кем в Ермолаев день своим рабочим инструментом делиться. Если возникает срочная необходимость и отказать невозможно, то надо класть инструмент на землю, но и в коем случае не передавать из рук в руки.

В чем сила красной нити?

Ритуал ношения красной нитки на руке с древности передается от одного поколения к другому. Во многих культурах нить считается мощным защитным оберегом от всякого зла, порчи, сглаза и дурного глаза.

Почему именно красный цвет? Потому что он энергетически самый мощный, находится под покровительством Марса – планеты защиты и силы.

Что касается материала, то обязательно это должна быть шерстяная нитка. Натуральная шерсть является источником статического электричества и обладает определенной энергией, улучшающей кровообращение.

В данном случае повязанная на запястье нить выполняет не только роль оберега, но и ускоряет заживление ран, облегчает боль при растяжении сухожилия и снимает воспаление.

Как правильно завязывать красную нить?

Считается, что негатив входит в тело человека с левой стороны, в связи с этим красный оберег нужно завязывать на левое запястье. Надо обмотать ниткой руку семь раз и на каждом круге сделать узелок. Соответственно у вас получится семь узелков.

Очень важно при этом, чтобы нить вам повязал человек с сильной энергетикой и чистым сердцем. Это может быть любимый, мама или папа, лучший верный друг или духовный наставник.

И вы, и тот, кто будет повязывать нить, должны в этот момент максимально сконцентрироваться на положительных эмоциях и мысленно обращаться к Высшим силам с просьбами о защите.

О чем говорит порванная или потерянная нить?

Не паникуйте, если ваша нитка порвалась, не считайте это дурным предзнаменованием. Наоборот, если нить рвется либо теряется, значит, в этот момент она уберегла вас от плохого человека или большого несчастья. Со своим предназначением ниточка справилась и исчезла. Пришла пора повязать новый оберег.

Народные приметы 8 августа

Мухи сильно кусаются в Ермолаев день – к осадкам.

Если 8 августа ранним утром зяблик поет, то ожидается ненастье.

Читайте также