Знаки Зодиака, «накручивающие себя» до паранойи

express-novosti.ru9 августа 2019
Фото: express-novosti.ru

Есть личности, лёгкие на подъём, открытые, не склонные видеть во всём подвох и заговоры против себя.

А есть мнительные и умело вгоняющие себя в депрессию и даже паранойю. Им кажется, что все вокруг разносят о них грязные сплетни, но на деле эти домыслы совершенно беспочвенны. Астрологи считают, что склонностью к паранойе отличаются несколько представителей зодиакального круга. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых подозрительных и рефлексирующих знаков зодиака. Возможно, вы найдёте в этом списке себя или своих знакомых.

Скорпион

Скорпионы считаются одними из самых противоречивых и сильных духом натур. Однако эти уверенные в себе личности умеют нафантазировать такого, что другим и в голову не придёт. Их чрезмерно развитое воображение заставляет их искать подвох везде. Скорпионы даже лучших друзей постоянно подвергают проверкам «на прочность», чтобы удостовериться – а не враги ли они часом? Ну а если обнаружится хоть один факт предательства, даже незначительный, пощады от Скорпиона ждать не стоит.

Дева

Девы тоже отличаются крайней недоверчивостью и мнительностью, из-за чего их близкие люди часто страдают. Представители знака могут устраивать настоящие допросы, чтобы докопаться до истины. И даже после того, как невиновность будет «установлена», Дева продолжит подозревать человека в обмане. На пустом месте Девы могут устроить настоящее расследование, поднять на уши всех «свидетелей», чтобы удостовериться, а не строят ли против них козни, не плетут ли интриги. Родным Дев приходится тратить массу сил, чтобы доказать, что все подозрения беспочвенны и нет смысла нагнетать обстановку.

Овен

Ещё один типичный параноик – это Овен. С виду он самодостаточен и заносчив, но внутри очень чувствителен и сильно переживает и осмысливает всё сказанное в его адрес. Овен страстно желает всегда выглядеть достойно, видеть взгляды, полные восхищения и обожания. И если ему вдруг покажется, что кто-то скрыто насмехается над ним, он раздует ситуацию до невероятных масштабов. Но по факту, так и не сможет найти доказательств своим подозрениям.

Читайте также