Страшный дар от родственницы-самоубийцы

AstroMeridian.ru10 сентября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

История, которую я хочу поведать, произошла не со мной. Так вышло, что я случайно подслушала её в разговоре попутчиц. Тем летом я наконец-то решила съездить на море.

За несколько минут до отправления влетела в вагон и сразу же расположилась на верхней полке. Мне хотелось выспаться и отвлечься от будничных дел.

Меня порадовало, что соседками оказались только женщины средних лет. Мужчины же обычно выпивают и громко говорят. Дети, в свою очередь, могут начать капризничать.

Я начала засыпать, а проснулась уже вечером, потому что попутчицы зашелестели пакетами. Они собрались ужинать. Одна из женщин постоянно хохотала, причём над собственными шутками.

Другая часто звонила супругу, но при этом благожелательно улыбалась. Третья же только молчала. Правда, именно ей вскоре захотелось поделиться рассказом, который запомнился мне на всю жизнь. Его я и перескажу от 1 лица, как сама услышала.

Моей дочери только исполнилось 6 лет. Однажды вечером мы возвращались домой, медленно прогуливаясь по городу.

– Мама, ты видишь эту прозрачную девушку? – Спросила Анечка.

– Что ты сказала, милая? – Уточнила я.

– Вон девушка. Через неё видно здания, – указала рукой дочь.

В тот день я была не в духе и решила не обращать внимания на детские фантазии. Одёрнула Аню и сказала ей, чтобы прекратила сочинять глупости.

Она в ответ обиделась и больше ничего не говорила. Вскоре я совсем забыла о той ситуации. Однако видения ребёнка вновь напомнили о себе.

Как-то мы с родственниками собрались за грибами. Я с супругом шла впереди, а Анюта с бабушкой остановились у пня, который был усыпан опятами. Внезапно я услышала крик дочери.

Он был таким пронзительным, словно она очень сильно испугалась. Я побежала к ним, супруг бросился за мной, хотя ему запрещена повышенная активность из-за проблем со здоровьем.

Увидела дочку, сидевшую на корточках. Она закрывала руками лицо и громко кричала. Бабушка находилась в предобморочном состоянии, потому что перепугалась не на шутку.

Выяснилось, что Ане вновь привиделась прозрачная девушка. К тому же она якобы брала её за руки и звала уйти вместе. Дочка говорила, что ладони призрака были ледяными и твёрдыми.

Разумеется, она находилась в ужасе. Честно признаюсь, я и тогда не верила этим рассказам, поскольку знала о её богатом воображении. Однако супруга взволновало то событие.

Он решил, что у ребёнка психологические проблемы, и настаивал на походе к специалисту. Бабушка, напротив, повторяла, что стоит отвести Аню в церковь. Но мы не стали её слушать, о чём впоследствии сильно пожалели.

Видения ребёнка повторялись с пугающей регулярностью. На приёме психолог не мог дать нам каких-либо внятных разъяснений. Тогда мы посетили психиатра. Но и этот специалист не сумел помочь.

Правда, на прощание он поинтересовался, не было ли в нашей семье людей с магическими способностями. Удивительно было слышать подобные вопросы от медика.

Муж ответил отрицательно. Когда мы рассказали об этом бабушке, она молча выслушала и решила поделиться семейной историей.

– Вы неправду ему сказали, – начала она. – В нашем роду была ведьма. Она приходилась мне тёткой. К ней часто являлись призраки. Больше скажу: тётка имела способность говорить с умершими.

Она часто связывалась с ними. На встречу с ней люди ехали даже из крупных городов. Ведьма могла помочь разобраться, что произошло с их родственниками. Ей удавалось проникнуть на тот свет, найти нужного усопшего и поговорить с ним.

Бывало, что и в наш мир вызывала мёртвых, чтобы беседу провести. Всё это тётка делала с приходом ночи. Днём покойники являться не станут.

Мы с супругом были в шоке от рассказанной истории.

– Мама, почему же ты раньше не говорила о ней? – Собравшись с мыслями, спросила я.

– Не видела в этом смысла, – пояснила она. – К тому же в нашей семье не жаловали такие воспоминания. Жизнь тётки завершилась очень плохо. Она руки на себя наложила много лет назад. Ты не застала её, ведь родилась на 10 лет позже.

Я старалась структурировать полученную информацию, чтобы понять, что может произойти с моим ребёнком. Неужели дочь унаследовала её способности? Чуть позже мама с грустью внесла пояснение.

– Самое страшное, что не было в ней веры. Не признавала тётка Бога, – говорила она. – Именно поэтому призраки и забрали её на свет иной.

Уверена, что если бы она сходила в церковь, то и не задумалась жизни себя лишать. Как на такое вообще решиться можно? Ведь неплохая женщина была, хозяйственная, добрая…

Мама не сдержала эмоций и заплакала.

– Думаешь, стоит завести Анюту к батюшке? – Участливо поинтересовалась я.

– Не только! Покрестить ребёнка давно пора! – С энтузиазмом ответила мама.

– Мы подумаем об этом, – уверенно сказал супруг. – Хотя моя позиция вам хорошо известна…

– Конечно, известна, – перебила его мама. – В Бога ты не веришь, отчего болеешь часто. Не будем о тебе. Захочешь – сам отправишься на исповедь. Задумайся о будущем девочки!

Я понимала, что ещё немного – и супруг не выдержит. Однако он сдержался и промолчал. В ту же зиму мы крестили Анечку. Вообще организацией и решением всех вопросов занималась бабушка.

Она радовалась, что её давнее желание реализовано. Скажу честно, после тех событий дочь больше ни разу не говорила мне про призраков. Наверное, они перестали беспокоить её…

Именно этот рассказ поведала тихая женщина, расположившаяся внизу. Попутчицы слушали её очень серьёзно. Одна из них, которая постоянно названивала супругу, убрала телефон и начала креститься.

Другая, что смеялась, только вздохнула и стала укладываться спать. Я слышала, как они улеглись и вскоре заснули, потому что легко различалось общее сопение. Но мне было не до ночного отдыха.

До утра я представляла себе ведьму, которая наложила на себя руки. Воображение рисовало самые мрачные картины. Меня охватил настоящий ужас и паника. Эту историю я помню до сих пор. Она всё ещё наводит на меня беспричинный страх…

Читайте также