Виктория Полторак: «Роль Рады – подарок судьбы»

Фото: Партнерский материал

Телеканал Dомашний открывает новый сезон масштабной премьерой – остросюжетной 24-серийной мелодрамой «Цыганка». Главные роли в картине исполнили Виктория Полторак и Дмитрий Пчела. Они играют возлюбленных – цыганку Раду и научного сотрудника из Питера Максима. Судьба свела их в деревне Русалино, куда Максим приехал собирать фольклор. Свела – и тут же разлучила на долгих 20 лет… Но время не властно над чувствами, если они – настоящие. Виктория Полторак рассказала о съемках, цыганских корнях и секретах красоты.

Трудно ли было вжиться в роль цыганской девушки? Все-таки вы актриса, а героиня – из табора, далека от светской жизни.

Мне не пришлось вживаться, потому что фактически я играла саму себя. Во-первых, у меня цыганские корни, моя родная бабушка была настоящей цыганкой. Во-вторых, моя Рада – не обычная цыганка. Она бунтует против традиций, хочет получить образование, создать свой бизнес, вести жизнь обычной современной девушки. Ну и конечно, что я, что Рада – темпераментные натуры. Наоборот, обычно мне приходится сдерживать свои порывы на съемках, но здесь было, где развернуться. Моя Рада и на лошади скачет, и на мотоцикле гоняет… Так что это не просто роль, а настоящий подарок судьбы.

Вас сразу утвердили на роль?

Это тоже совершенно чудесная история, после которой можно поверить в судьбу. Изначально на роль Рады была утверждена другая актриса – из цыганского театра. Но из-за каких-то обстоятельств она не смогла принять участие в проекте. И тогда кастинг-директор пригласила на пробы меня. И я интуитивно даже не играла, а жила своими внутренними ощущениями от роли. Все сложилось идеально. Но еще надо было, чтобы меня приняли Игорь Крикунов и другие актеры цыганского театра «Романс». Они не только играли большие роли, но и выступали в качестве консультантов. Им было очень важно, чтобы жизнь цыган, их чувства были показаны достоверно. И когда мы с ними познакомились, когда заглянули друг другу в глаза, то сразу стало понятно, что я – «своя». Нельзя сыграть характер цыганки, надо им обладать от природы. Теперь я – часть семьи Крикуновых, их дочка зовет меня сестрой, я езжу к ним в гости. Это прекрасные, замечательные, чудесные люди. Действительно, моя вторая семья.

Рада выходит замуж не за Максима, а за навязанного ей цыганского барона. И брак не сложился. У вас тоже за плечами развод. Близки ли вам были ее переживания?

Я по поводу своих прошлых браков никаких особенных переживаний не испытываю. Это часть нашей жизни. Сначала двоим людям было хорошо вместе, потом они поняли, что находиться под одной крышей стало некомфортно, и они приняли решение расстаться. Каждый пошел в свою сторону. Мне, например, сейчас хорошо наедине с собой. Это какой-то новый невероятный уровень спокойствия и гармонии. Я наслаждаюсь своей независимостью. Конечно, если появится мужчина, с которым мне будет комфортно, с которым будет полное взаимопонимание, то я буду рада. Но главное, чтобы он смог встроиться в нашу с дочками жизнь. У моих дочерей есть отцы, с которыми они прекрасно общаются, и у меня нет какой-то нужды любой ценой привести в свой дом мужчину. Наоборот, я опасаюсь, что это может нарушить нашу сложившуюся гармонию.

Вы сказали, что на съемках сами ездили и на лошади, и на мотоцикле. Тяжело было освоить такие разные «виды транспорта»?

Что касается лошадей, то тут я в своей стихии. С детства езжу верхом, очень люблю этих благородных животных, умею найти к ним подход. К тому же, мне досталась спокойная замечательная лошадка, Звездочка. Мы с ней быстро подружились, вместе выдерживали трудные съемки – ночные сцены, долгие часы перед камерой. Кстати, на съемках Звездочка принесла жеребенка, и он постоянно за ней бегал, совсем малыш. Поэтому, когда моя Рада появляется в кадре верхом, то за ней всегда бежит жеребенок. Такой вот «артист» у нас появился.

Цыганки славятся своим умением гадать по руке. А вы верите в гадания?

Нет. Вообще я отношусь к этому скептически и с большой осторожностью. Огромным шагом для меня было то, что я смогла довериться моей второй маме на съемках проекта «Цыганка» - Людмиле Крикуновой, которая погадала мне в одну ночь. Гадание для меня процесс очень интимный и возможен только с теми, кому действительно доверяешь. Многое, что нагадала мне Мила уже сбылось, но пусть я сохраню это в тайне (улыбается).

Читайте также