Реальная история о последствиях ворожбы

AstroMeridian.ru17 сентября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

В то время я с отличием закончила техникум, поступила в институт и готовилась к свадьбе. Мой жених, Игорь, только-только вернулся из армии и тоже собирался поступать в институт. Мы любили друг друга со школы, поэтому все наши родные и близкие очень радовались за нас и предстоящее событие.

В тот день я отвезла документы в институт и возвращалась в поселок на электричке. Перед самым выходом на перрон ко мне неожиданно подошла старая цыганка. Пристально глядя мне в глаза, она начала что-то бормотать. Из потока невнятных фраз я смогла только разобрать «Игорь. Три Игоря…»

Я было хотела уйти от нее, но она резко вцепилась в мою руку и отчетливо произнесла: «Три смерти за твоей спиной стоят. Три Игоря. Один дед твой, второй отец, а третий - возлюбленный. Бабка твоя накликала горе в семью, а расплачиваться ты будешь. Пройдешь ты тяжелое испытание вначале, но помни, что отмолить бабкин грех сможешь только ты!»

После этих слов я отдернула руку и вскочила в свою электричку. Ужас и животный страх одолевали меня. Я никогда не верила в магию и потусторонние силы, и от этого еще больше становилось не по себе, ведь цыганка верно назвала имена трех моих родных мужчин: деда, отца и будущего мужа.

В тот момент я недоумевала, почему она сказала, что за моей спиной три смерти мужчин с именем Игорь. Мой любимый ведь жив. И скоро у нас свадьба.

Вопреки ожиданиям, на перроне меня встречала мама. Лицо ее было в слезах. Я подбежала к ней, ожидая услышать все, что угодно, но только не то, что она сказала. «Игоря больше нет! Он погиб… Крепись, доченька!»

Мой любимый попал под колеса локомотива, когда промчался на своем мотоцикле на красный сигнал семафора. Погиб он мгновенно. Земля уплыла у меня из-под ног, и я упала в обморок.

Месяц я не могла ни с кем разговаривать. Все напоминало об Игоре. Я плакала, засыпала, снова плакала. Мама даже положила меня в районную больницу, потому что боялась, что я наложу на себя руки.

Спустя еще две недели мы с мамой сидели на скамейке в парке и разговаривали. Она старалась меня утешить, постоянно приговаривая, что нужно жить дальше. Что бабушке тоже было тяжело после смерти деда, а ей – после смерти папы.

Тогда-то я и вспомнила цыганку, которая встретилась мне вокзале. Я рассказала об этом случае маме. Помню, что она вся осунулась и побледнела после рассказа, но убедила меня, что в подобное верить нельзя.

Спустя еще две недели я узнала, что жду ребенка. Мама очень надеялась, что у меня будет сын, хотя я хотела девочку. Роды прошли без осложнений, и на свет появилась моя Лизонька.

Спустя всего неделю после выписки мама попросила меня уделить ей время для серьезного разговора. Тогда она и поведала историю бабушки Тамары, которая к моменту рождения доченьки уже скончалась.

В свое время бабушка родилась в семье зажиточных крестьян. Она была умна и хороша собой. Свататься к ней приходило большое количество женихов, но она выбрала конюха Игоря.

Поначалу все у молодых было хорошо, но со временем Игорь стал понимать, что неровня он такой барышне. Поэтому бросил бабку и стал свататься к другой девушке. А брошенная девушка места себе не находила, даже повеситься пыталась, уж очень она любила своего Игорька.

Однажды к дому бабушки пришла ведьма, которую в деревне все очень побаивались. Она сказала, что ей жаль горемыку несмышленую, и она знает, как помочь девичьему сердцу.

Но предупредила, что ритуал опасный, потому что в нем используется земля с кладбища. И сам любовный приворот может подействовать так, как нужно девушке, а может – наоборот, привести к смерти.

В тот момент бабушка Тамара не особо хотела верить в дурной исход, поэтому с радостью согласилась на предложение ведьмы. По совету колдуньи девушка пошла на кладбище, взяла землю с могилы покойника, у которого было такое же имя, как и у ее Игоря.

Эту землю она рассыпала у ворот дома возлюбленного. Потом сделала еще кое-какие действия с этой землей и стала ждать. Через неделю вечером конюх пришел к моей бабке и остался с ней жить. Но все получилось не так, как мечталось. Через несколько месяцев дед мой, конюх Игорь, заболел и умер от неизвестной болезни.

Бабушка решила снова обратиться к ведьме за помощью, чтобы та подсказал, что она сделала не так и почему муж умер. Но ведьма к тому времени скончалась. Поэтому молодая вдова пошла к другой знахарке из соседней деревни.

Но та ее даже на порог не пустила. Лишь сказала, что она сама виновата в смерти любимого, потому что кладбищенский приворот – дело страшное. И, скорее всего, на этом беды вдовы не закончатся. Они перейдут на ее детей, и на детей детей. Чтобы вымолить прощение у Бога, нужно семь церквей объездить и в каждой смиренно молиться.

Мама также рассказала мне, что бабушка оставила эту затею на пол пути, потому что посчитала, что достаточно будет и пары-тройки церквей посетить. Но перед самой маминой свадьбой во сне к бабушке Тамаре явилась та самая ведьма, которая приворот ей помогала сделать и сказала, что настала мамина очередь расплачиваться по счетам.

Бабушка сразу после торжества кинулась в монастырь, по приходу из которого ей рассказали, что новоиспеченный зять утонул в озере, рядом с которым проводилась церемония.

Рассказ мамы поразил меня до глубины души. Следующую ночь я не спала, а все время думала об этом. На утро я оставила Лизоньку маме и поехала вымаливать грехи. Целую неделю я ездила по церквям и монастырям, усердно молясь о прощении грехов своей бабушки.

Спустя годы у моей доченьки появился молодой человек. К счастью, его звали Михаил. Тогда я поняла, что потусторонние силы оставили нашу семью и проклятия больше нет. Сейчас у меня уже двое внуков, а дочка счастливо живет в браке с Мишей.

Читайте также