AstroMeridian.ru23 сентября 2019

Реальная история о звонке с того света

Фото: AstroMeridian.ru

Месяц назад у меня умерла лучшая подруга. Наша дружба длилась больше тридцати лет.

Муж покойной Ангелины очень тяжело воспринял утрату, поэтому их совместным дочерям пришлось приложить немало усилий, чтобы папа не превратился в «тень». Дочери сменили сим-карту на мамином телефоне, потому что отец все время набирал ее номер со своего телефона и плакал. Представьте мое состояние, когда спустя месяц на мой мобильный раздался звонок с номера умершей подруги.

Это случилось ночью. После тяжелого трудового дня я легла спать пораньше. Вдруг звонок. Но музыка на телефоне заиграла не так, как обычно. Сигнал был похож на похоронный марш. Спросонья я машинально взяла трубку и только потом осознала, какой высветился номер. В трубке что-то зашелестело и послышалось тяжелое дыхание.

- Помоги, подруга… Я боюсь за своих родных… Им угрожает опасность…

Я понимала, что слышала голос Ангелины. Спутать его с каким-либо другим голосом я не могла. Надеясь, что остатки здравого смысла еще не покинули меня, я все же, неожиданно для себя, спросила подругу:

- Как тебе там живется?

С ужасом я отшатнулась от телефона, понимая, что несу чушь.

- Нормально, только холодно, - прошептал голос. – Мне нужна твоя помощь.

- Конечно, говори. Что нужно сделать? –Машинально ответила я.

- Передай мне мою любимую черную курточку. Если сама передать не сможешь, то Владу отдай (Влад –муж Ангелины). Я ему не дозвонилась сегодня. Пусть он обязательно возьмет ее, когда ко мне вскоре соберется. А дочери Катеньке скажи, чтобы никогда больше не одевала курточку свою голубую. Пусть выбросит ее или отдаст.

Вдруг голос в трубке замолчал, а через несколько секунд связь и вовсе прервалась. Телефон выпал у меня из рук. Я сидела на кровати и не могла прийти в себя от страха. Мысли перескакивали с одной на другую.

Звонок. Ангелина. Покойница. Но как? Что означает «передай курточку» и «ко мне вскоре соберется»? А может это было предупреждение для меня? Может я скоро умру? Куда нести курточку? На кладбище?

Той ночью я так и не уснула, постоянно глотая валерьянку. В семь утра я решила позвонить Владу.

- Влад, прости, что так рано, но этой ночью я разговаривала с Ангелиной. Она тебе не смогла дозвониться и позвонила мне.

- Ты пьяная? – Злобно ответил супруг покойной. – Или с катушек слетела? Ангелина мертва.

- Я знаю, но она действительно мне звонила. Я думаю, что она предупредить хотела, что я скоро умру. Хотя… Она попросила тебе кое-что передать.

И я пересказал Владу свой ночной разговор с подругой. Он молчал, слушал, прерывисто сопя в трубку. Чувствовался его испуг. Вдруг Влад серьезным тоном ответил:

- Если она меня ждет, значит, настал мой час. И я готов идти к ней, ведь без нее мне жизнь не мила.

Влад пообещал передать наш разговор дочерям и вызвался сам привести мне черную куртку жены. Однако со мной на кладбище идти отказался. Курточку супруг Ангелины привез мне только через два дня и рассказал историю, которая касалась дочери Кати.

В тот день, когда я поговорила с Владом, он собрал своих дочек и передал им всю историю. Вечером того же дня к Кате зашла соседка попросить ее голубую куртку. Девушка сослалась на то, что цвет и фасон дочкиной вещи очень подходит к ее брюкам. Катя, вспомнив наставление матери с того света, без уговоров согласилась.

Вечером соседка возвращалась домой, а на нее напал грабитель. Он ударил девушку сзади по голове. Если бы не таксисты, которые увидело окровавленное тело, то она бы скончалась. Катя узнала об этом следующим утром. Получалось, что Ангелина спасла жизнь своей дочери, позвонив мне с того света.

На следующий день я пошла на кладбище. Я не понимала, как «отправить» черную курточке своей подруге и просто повесила вещь на оградку. Мимо проходила старушка. Она строго обратилась ко мне:

- Негоже вещи живых на кладбище оставлять.

- Так это вещь покойницы. Она позвонила мне и сказала, чтобы я передала ей курточку. Только вот не знаю, как это сделать.

Если бы я слышала себя со стороны, то, думаю, сама себе бы смело вызвала санитаров. Но бабулька нисколько не удивилась.

- Ты иди к церкви, милая, там нищие подаяния просят. Отдай курточку той, которой нужнее. Она за душу усопшей помолится, да и ты свечечку поставь тоже. Таков порядок, ежели покойники что-то просят.

Я поблагодарила старушку и пошла к церкви. Подойдя поближе, я увидела скрюченную женщину в одной кофточке, хотя на улице стоял ноябрь. Без раздумий я протянула куртку нищей.

- Благодарствую. Дай Бог здоровья! – Привычно пробубнела женщина. – За чью душу помолиться?

- За душу Ангелины, - ответила я.

- Прямо как я, - ответила нищенка.

Я зашла в церковь, поставила свечу, прочитала молитву об упокоении души усопшей и вернулась домой.

Спустя пару недель я все же решила еще раз сходить на могилу к подружке. В это время на кладбище пришла похоронная процессия. Она была скромная и малолюдная. На фото впереди гроба я увидела лицо той самой нищей, которой я отдала курточку Ангелины.

Я подошла к процессии. Умершая лежала в гробу в одежде моей умершей подруги. Значит, получилось у меня выполнить просьбу Ангелины…

Прошло два месяца. Вечером в мою дверь позвонили. На пороге стояла Катя. Лицо ее было заплаканное. Она сказала, что Влад скончался во сне прошлой ночью.

Комментарии