Рамблер23 сентября 2019

Осеннее равноденствие: время важных решений

Фото: depositphotos

Сегодня, 23 сентября, Солнце переходит в кардинальный знак Весы. Этот день традиционно (и не случайно) связан с праздником Осеннего Равноденствия.

Также, как и три других перехода Солнца в кардинальные знаки зодиака – Овен, Рак и Козерог (Весеннее равноденствие, Летнее и зимнее солнцестояние), гороскоп ингрессии Солнца в Весы является одной из так называемых сезонных циклических карт, которая имеет влияние до зимнего Солнцестояния (22 декабря) и открывает более активный и событийный период года.

Карта на входе Солнца в этот кардинальный знак достаточно нестабильна – Венера, как управитель знака Весы и Меркурий, формируют напряжённую конфигурацию с Сатурном, Лунными Узлами и Луной, что может негативно отразиться в первую очередь на таких сферах, как партнёрство и сотрудничество, деловые связи и договорные обязательства. Конечно же есть надежда, что остающийся до декабря в своём знаке силы Юпитер и его благотворные связи с другими планетами будут помогать преодолевать проблемы. При условии умения дорабатывать новые идеи, потенциально плодотворным на весь период можно считать и минорный аспект самого Солнца к Урану, однако, судя по транзитным картам (например, новолуния, 28 октября) активность Урана в этот период может стать ключевой именно в негативном и неожиданном плане.

Сам же месяц транзита Солнца по Весам (до 23 октября), традиционно настраивающий на установление контактов и различные формы сотрудничества по транзитным графикам, не очень-то радушный – Солнцу, Венере и Меркурию по очереди предстоит пройти напряжённые связи с тяжёлыми Сатурном и Плутоном. Хорошо хоть весь предстоящий месяц без критических аспектов останется Марс, хотя его переход с 4 октября в Весы усилит напряжённость в партнёрских контактах.

В общей палитре влияний планет период транзита Солнца по знаку Весов может стать временем принятия важных решений, компромиссов (если это важно для достижения целей) и определений в различных вопросах партнёрства и сотрудничества, социальных связей, которые по разным причинам не могли найти решения в прошлом.

Любопытный факт и дополнительное указание на беспокойную Луну в сезонной карте – наиболее проблемными и дисгармоничными днями станут все понедельники (день Луны) месяца Весов – 7,14 (полнолуние) и 21 октября, а также 28 (новолуние), 30 сентября, 12 октября. Кроме того, довольно нервным и неблагоприятным для здоровья ожидается период с 4 по 6 октября.

Гармоничные дни месяца 25, 29 сентября, 8, 10, 19 октября.

Давление со всех сторон на Овнов в месяц Весов, как правило, усиливается – полезно почаще отдавать инициативу и флаг в руки партнёрам – от этого не померкнет ваша личность, глядишь, и вам сойдёт всё с рук. Во второй половине периода будьте благоразумней в отношениях с начальством и официальными лицами.

Не очень-то комфортны энергии месяца и для Тельцов – потенциально конструктивной может стать разве что деловая сфера, но и там начиная с 4 октября возможны перемены не в лучшую сторону. Однако период подходит для всех процедур, связанных с укреплением здоровья. Наиболее напряжённые дни – 13-14 октября.

Для Близнецов энергии планет поспособствуют успехам в творческих занятиях и на любовно-романтическом фронте. Период благоволит раскрытию чувств, однако конфигурации планет на этом этапе могут вынести на первый план ваш ярко выраженный индивидуализм, который может стать препятствием к установлению гармоничных отношений.

Важность транзитов Луны для Раков трудно переоценить, и в этом месяце семейные и родственные связи будут для вас ключевыми. В этом плане будьте внимательны и последите за событиями 4-7 октября. Также возрастает вероятность бытовых катаклизмов, необходимость локальных срочных ремонтов в доме.

Львам смена декораций принесёт повышение контактности и связей с окружающими. Ваши интересы и возможности сейчас не ограничены, но и формируются в зависимости от настроения и получаемой информации. Поэтому отделять первостепенное и важное от посредственного и необязательного – станет вашей главной задачей.

Деве, чтобы добиваться успехов в этом месяце, наверняка нужно будет приложить максимум усилий – иначе период может стать малоэффективным. Под контролем в этом месяце полезно держать финансовую сферу и отношения с детьми.

Весы в этом месяце более заметны и удачливы –вы наверняка получите возможности и для перспективных начинаний, и для успешного развития, стабилизации трудно идущих процессов. Однако всё-таки старайтесь уберечь репутацию и не планировать инициативы на напряжённые дни 28.09, 5-7, 14, 21 октября.

Снижение оборотов деловой активности и социальных контактов пойдёт на пользу Скорпионам. На этом отрезке вам лучше не затевать технически сложных дел, рискованных финансовых операций, оформления документов. Зато усиливается интуиция, способность глубоко понять и прочувствовать смыслы, увидеть скрытое от других.

Стрельцам сейчас важно поймать новую волну, увидеть достоинства или недостатки новых грядущих тенденций и изменений. Но вторая половина периода (с 7 октября) может стать для вас довольно авантюрной– как бы чего не вышло. В указанные напряжённые периоды в первую очередь могут пострадать отношения с друзьями и финансовая сфера.

Нелёгкий график влияний планет у Козерогов – основной сектор преобразований и повышенного внимания – сфера профессии и взаимоотношений с начальством. Возможны конфликты с коллегами и непредвиденные события на службе. Более напряжённые и менее удачные для вас дни – 28.09, 3, 4, 7,12-14 октября.

Позитивный график Водолеев будет поддерживать высокий уровень сознания и стремление к синтезу получаемой информации. Перспективные сферы – участие в обучающих процессах, международных проектах, контакты с зарубежьем. Однако поездки второй половины месяца Весов всё-таки могут оказаться волнительными или неудачными.

Пересмотр жизненных ценностей под влиянием обстоятельств станет актуальным для Рыб. Корректировка курса, критический взгляд со стороны сейчас необходимы, но для кардинальных действий сейчас не время. Одной из причин для волнений могут стать денежные отношения с другими людьми, долговые обязательства.

Комментарии