Реальная история о призраке голодного мальчика

AstroMeridian.ru2 октября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Мы с моим мужчиной решили больше не изводить друг друга и разойтись.

Несмотря на это обоюдное желание, мне все равно было больно и обидно. Я все же надеялась на лучшее, хотя в душе понимала, что так должно было быть.

Я ехала за рулем автомобиля, а по щекам стекали слезы. «Дорога в никуда…», - подумала я перед тем, как увидела купола небольшой церквушки. Я решила остановиться и поставить свечку за здравие своего бывшего.

Выйдя из машины, я отшатнулась от неожиданности. Никогда ранее не замечала, что за церковью находится кладбище. Настроение было и так паршивое, а тут еще и могилы…Заходить в церковь передумала.

Села в авто, включила ближний свет и вскрикнула от неожиданности. Перед капотом стоял мальчик семи-восьми лет. Он был весь грязный, в старой поношенной одежде, обутый в одни лишь стоптанные сапожки на босу ногу.

Я подошла к ребенку и спросила:

- Ты откуда здесь взялся? Кто такой? Где твои родители?

- Кушать! – Проговорил мальчик.

Я поняла, что малыш просто очень голоден.

- Садись в машину, сейчас поедем покормлю. Тут рядом есть пиццерия.

Мальчонка бойко взобрался на переднее сидение и, отвернув от меня голову, уставился в окно. Понимая, что на улице холодно, я решила включить печку, чтобы согреть малыша. Но, потянувшись к печке, невольно дотронулась до его коленки своей рукой. Она была ледяная!

«Бедный, - подумала я. - Не только голодный, но еще и так промерз». Подъезжая к пиццерии я поняла, что заведение закрыто.

- Посиди в машине, а я схожу посмотрю, может там кто-то есть и нам все же что-то продадут.

Вернувшись обратно, я обнаружила пропажу своего маленького пассажира. Позвала его, но он не откликнулся. Жалея мальчугана, что он так и не поел, я отправилась домой.

Дома быстренько перекусила и легла отдыхать. Слишком тяжелый выдался день расставания. Только прикрыла глаза, как в дверь позвонили. Я никого не ждала. Через секунд двадцать звонок раздался снова, а потом еще раз. Я вылезла из-под одеяла и потопала встречать незваного гостя.

Я уж потянулось было к замку, но тут меня пробил озноб. Стало безумно холодно. Я остановилась в нерешительности. Аккуратно посмотрев в глазок – отшатнулась. На меня смотрел тот самый мальчик, которого я хотела накормить по дороге домой.

И вдруг за дверью я четко услышала голос:

- Кушаааать!

Голос прозвучал тихо, но зловеще. Я забежала в спальню и залезла под одеяло, как в детстве, спасаясь от «монстров». И тут ручка межкомнатной двери стала медленно опускаться вниз. Я отчетливо увидела на стекле двери след от ладони мальчонки.

- Куууушаааать! – Завыл зловеще голос из-за двери.

Я зажмурила глаза, читая молитву. Открыла их уже утром. Жуткие воспоминания о ночном происшествии заставили меня вздрогнуть. Я осмотрела входную дверь на предмет взлома, но все оказалось нормально.

Искать ответы на свои риторические вопросы я решила в той самой церквушке, у которой повстречала голодного ребенка.

Среди нищих, толпившихся у ворот часовни, я тщетно высматривала мальчугана. Его нигде не было. Тогда я подошла к настоятелю и поинтересовалась, не видел ли он здесь маленького мальчика.

Пересказав историю встречи с нищим и голодным ребенком, я ожидала услышать все, что угодно, но только не тот ответ, который последовал.

- Хм… Опять Дениска вернулся, значит… - С грустью в голосе произнес батюшка.

На немой вопрос в моих глазах он пояснил, что в тяжелые девяностые годы перестройки около этой церкви было много нищих попрошаек. Среди них был мальчик по имени Денис.

Настоятель приютил ребенка, который впоследствии помогал ему в церковном храме. Но мальчуган все время хотел кушать. Конечно, в те времена еды не хватало всем, а детям и подавно.

Спустя время Дениска стал иногда уходить из церкви на два-три дня, потом снова возвращался. Однажды он исчез насовсем. Батюшка долго искал его, но так и не нашел.

Через время в церковь стали обращаться женщины с таким же вопросом, как и у меня. Все они встречали на дороге мальчика, похожего на Дениску. Только он будто неживой был. Настоятель понял, что ребенок умер и отслужил заупокойную о его душе.

Со слов батюшки стало ясно, что малыш искал себе мать. При жизни он постоянно подходил к женщинам-прихожанкам и ластился к ним. Если кто-то отвечал на его ласку, он сразу же привязывался к человеку и постоянно ходил за ним по пятам.

Однажды, после смерти Дениски, в церковь приехал мужчина. Он плакал, хотел покаяться. Его едва батюшка смог успокоить. Мужчина рассказал, что больше года назад сбил на трассе, которая рядом с церковью, маленького мальчика.

Поскольку водитель был в нетрезвом состоянии, то испугался тюрьмы и не стал вызывать милицию. Он выбросил тело еще живого ребенка в лесу и умчался поскорее. Денис сам не смог дойти до людей за помощью, а потому там, скорее всего, и умер.

С тех пор мужчину преследует призрак мальчика. Он приходит во сне и наяву, просит кушать и злобно смотрит на своего убийцу. Батюшка отпустил грех детоубийце, после чего мужик тот пошел в милицию с повинной.

Настоятель вновь отслужил заупокойную по Дениске, и с тех пор его больше никто не видел. А тут пришла я…

- Батюшка, а мне что делать? Что ему надо? Он же теперь ко мне приходит! – Испуганно спросила я.

- Ясно что, дочка. Кушать он просит. Дай ему еды, он и обрадуется.

- Как мне это сделать, если у него и могилы, наверное, нет, - не унималась я с расспросами.

- Пища материальная нужна только нам, живым, а душа усопшего требует другой пищи – памяти.

В этот момент до меня дошло, что нужно сделать.

После разговора с батюшкой я поехала в магазин, расположенный неподалеку. Там накупила много разной еды, в том числе конфет и печенья, которые любил при жизни Денис.

Вернувшись к воротам церкви, я раздала их всем нищим, которых увидела. Сама же поставила в церкви свечку за его душу.

Долгое время после это Денис меня не тревожил. Я думала, что моя история встречи с умершим мальчиком на этом уже закончилась, но однажды ночью во сне ко мне пришел Дениска.

Мальчика я увидела не одного, а с милой молодой женщиной. Они стояли, держась за руки, и смотрели на меня добрыми глазами. Денис очень поменялся.

Теперь вместо грязной и ободранной одежды на нем были модные синие брюки, на ножках сандалики, а за спиной – школьный портфель. В руках у ребенка я увидела воздушный шарик.

Дениска помахал мне рукой, послал воздушный поцелуй и растаял в белой дымке вместе со своей новой «мамой».

Читайте также