Опасные последствия любовного приворота

AstroMeridian.ru3 октября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Когда подружка моей сестры безответно влюбилась в парня и решила его приворожить, она и подумать не могла о том, чем обернется ее легкомысленный поступок.

Наверняка вы не один раз видели в магазинах всевозможные книги по экстрасенсорике и магии. Они содержат подробные советы о том, как следует проводить тот или иной ритуал, какме для него нужны предметы, а также необходимые заклинания. Между тем, они вовсе не так безобидны и, по идее, вообще не должны продаваться в свободном доступе. Даже те люди, которые настроены к магии несколько скептически, иногда заглядывают в них их чистого любопытства, но еще хуже, когда подобная книга попадается на глаза детям.

Вот именно так произошло и со мной. Когда мне было около 12 лет, в ближайшем книжном магазине я увидела одну из таких книг – не буду сейчас говорить, как она называется, чтобы не создавать автору совершенно ненужную и опасную рекламу. Жили мы тогда с сестрой и родителями, которые почти сутками пропадали на работе – времена были тяжелые, первая половина 90-х годов, этим все сказано. Вот поэтому на сестру была возложена почетная обязанность присматривать за мной, от чего она, понятное дело, была не в восторге. Но деваться было некуда, а потому большую часть своего времени я проводила с Леной и тремя ее близкими подругами. Куда бы они ни шли, я увязывалась за ними хвостиком: на прогулки и на дискотеки, которые по субботам проводились для старшеклассников в нашей школе.

Так было и в этот раз. Пришли мы на дискотеку и вдруг Вика, самая боевая из подружек, настоящая «оторва», которая за словом обычно в карман не лезла, неожиданно повернулась к нам в страшном волнении и начала о чем-то оживленно беседовать с девочками. Конечно, я сразу навострила ушки и узнала о том, что на празднике появился парень, который этой самой Вике ну просто чрезвычайно нравится. Проблема заключалась в том, что вот он-то никакого внимания на нее не обращал, чего она только не делала. И так, и эдак, и наряжалась, и в школьных коридорах с ним сталкивалась, и задевала его – ну, он никак не желал смотреть в ее сторону. Так я узнала ее страшную тайну. Кстати, мне самой этот парень совсем даже не понравился, не могу понять, что она в нем нашла? Но, любовь, как известно, зла.

Прошел примерно месяц. Вика ходила вся в слезах. Целыми днями она только и говорила, что об этом парне и была готова на все, чтобы он ее полюбил. Тогда я и вспомнила об этой книге, рассказала о ней. Вика тут же побежала и купила ее на свои карманные деньги – решила приворожить любимого. Ради справедливости, нужно сказать, что мы пытались ее отговорить, но у нас это не получилось. После внимательного изучения, было выбрано одно из заклинаний, которое предоставляло ей в службу на 1 час демона, а уж он-то и должен был исполнить ее желание. Вот только про последствия в этом руководстве ничего не говорилось.

Итак, сказано – сделано. Перед субботней дискотекой Вика выполнила нужный ритуал, и мы все вместе отправились на танцы. Вот только в этот день парень этот почему-то не пришел. Ждали мы его, ждали, да только без толку. Час пролетел незаметно, мы уже собрались уходить, а Вика решила зайти в туалет. Когда она вышла оттуда, точнее – выбежала, я сразу заметила, что она не в себе, но на наши расспросы ничего не ответила.

Ну, разошлись по домам, следующий день прошел как обычно, вот только Вика почему-то к нам не пришла. Не появилась она и на уроках в понедельник, и тогда подружки забеспокоились. Решили зайти к ней, ну, и я, конечно, с ними увязалась. Зашли, мать в слезах открыла нам дверь, сказала, что Вика, после того как пришла с дискотеки спит вторые сутки, и разбудить ее с отчимом они не могут. Предложила пройти на кухню, налила нам чаю, мы, как можем, ее утешаем, как вдруг на кухню заходит Вика и подсаживается к столу. К слову, выглядела она просто ужасно – бледная, измученная, круги под глазами. Мать, конечно, очень обрадовалась. Мы посидели еще немного на кухне, потом пошли к ней в комнату, где она и рассказала нам следующую историю.

Как оказалось, в день дискотеки, после проведения ритуала у Вики был огромный приток энергии, как никогда не было. А вот после того, как час прошел, она неожиданно почувствовала себя плохо, решила зайти в туалет, умыться и воды попить. Подняла голову, глянула в зеркало и увидела за своей спиной огромную черную тень. Вот после этого она и выбежала из туалета. Всю дорогу до дома незаметно следила – тень неотступно двигалась за ней. Ее очень хорошо было видно в свете фонарей.

Дома Вика быстро разделась и нырнула в постель. Заснула быстро, вот только приснился ей настоящий кошмар. Словно идет она по улице, вокруг – ни души, и неожиданно понимает, что ее кто-то преследует, все ближе и ближе. Вика во сне обернулась и увидела все ту же тень, испугалась и бросилась бежать. Спрятаться негде, улица длинная, Вика бежит, а тень – за ней, не отстает. Как вдруг девушка увидела перед собой старенький домик с открытой дверью. Она сразу бросилась туда и захлопнула за собой дверь. Стоит, тяжело дышит и вдруг из комнаты кошка выходит – очень красивая, белая пушистая. А еще Вика обратила внимание на то, что у нее были разные глаза: один зеленый, другой – синий. Вот этими глазами кошка посмотрела на Вику и сказала ей человечьим голосом, что теперь настала ее очередь служить демону, к которому она обращалась за помощью. Нельзя мол, с ними безнаказанно баловать, расплачиваться нужно.

Вика стоит воздух ртом хватает. Потом собралась с силами, упала во сне на колени перед кошкой и начала умолять ее спасти. Кошка подошла к ней ближе, взглянула ей в глаза и заставила поклясться, что больше в эту книгу Вика никогда не будет заглядывать. Конечно, девушка пообещала, она была так напугана, что была готова на все. Кошка внимательно посмотрела на нее, подошла к двери, толкнула ее лапой – та и открылась. Иди с миром – говорит – и помни о своем обещании, иначе очень пожалеешь.

Вот на этих словах Вика проснулась и вышла к нам на кухню. Знаете, если бы мне кто-то рассказал эту историю, возможно, я бы и не поверила. Но я сама видела, в каком Вика была состоянии. В общем , книгу эту мы на следующий же день сожгли на пустыре за школой. Что касается Вики, то с того дня при малейшем волнении она начинала задыхаться, и врачи выявили у нее астму, которой прежде не было. Это происшествие навсегда отбило у меня охоту баловаться магией или пытаться кого-то приворожить. Вика же и слышать больше о том парне не хотела. А он потом пошел по плохой дорожке и через несколько лет попал в тюрьму за разбойное ограбление. Так что, можно сказать, что Вике еще очень повезло в том, что она с ним не связалась.

Читайте также