Как навсегда связать судьбы с любимым

AstroMeridian.ru4 октября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

4 октября в православном мире почитают апостола от семидесяти Кодрата Афинского. В народном календаре дата получила название Кондратьев день, замолотки.

Кто такой святой Кодрат?

Проживал Кодрат в I-II веках, проповедовал в Магнезии и в Афинах слово Божие. Когда афинский епископ Публий погиб мученической смертью, Кодрат занял его место, за время службы многих язычников он обратил к вере Христовой. Но у некоторых закоренелых язычников его проповеди вызывали ненависть, однажды они напали на Кодрата и избили его камнями. В тот раз апостол выжил, но его заключили в тюрьму, где он скончался от голода.

Обряды и традиции этого дня

На Руси с 4 октября наши предки начинали готовиться к молотьбе, потому день и прозвали в народе – замолотки. На Кондрата запрещалось лениться, обязательно надо было заниматься хозяйственными делами, чтобы привлечь в дом богатство и благополучие. Даже поговорку сложили на этот счет: «Если не сидишь без дела на Кондрата, значит, целый год проживешь богатым».

Женщины из зерна, намолоченного 4 октября, сразу же варили свежую кашу, и щедро сдабривали ее медом. Половину нужно было скушать самой, а второй половиной накормить мужа. Считалось, что так можно навсегда его к себе прилепить.

Если сегодня вашего лица коснется осенняя паутина, срочно загадывайте желание, оно исполнится до конца месяца. А если в доме увидите пустую паутину без паучка, значит, вашу семью ожидает финансовое благополучие.

Сегодня проводят обряд на долгую и счастливую совместную жизнь.

4 октября – благоприятная дата для проведения обряда под названием «Единая судьба». Выполняют его в следующих случаях:

Если вы полюбили человека и хотите, чтобы отношения с ним были серьезными и на всю жизнь, а не просто временным ни к чему не обязывающим романом.

Когда в супружеском союзе наметилось некое отдаление друг от друга, угасли чувства.

Если пара долгое время встречается, в их отношениях присутствуют любовь, взаимное влечение и интимное желание, но постоянно возникают какие-то обстоятельства, которые не дают быть все время вместе и оформить брак.

В результате данного ритуала судьбы двух людей начнут постепенно сближаться и в течение 5-6 недель окончательно сойдутся. Для его проведения понадобятся фотографии (ваша и любимого человека), мел, шерстяная красна нитка, блюдце, иголка, свеча красного цвета, скатерть из натуральной ткани и конверт. Выполняют обряд после захода солнца, фаза луны значения не имеет.

1. Застелите на столе скатерть, сверху расположите блюдце, в котором установите свечу. Рядом положите все остальные перечисленные выше предметы.

2. Вокруг стола и стула, на котором будете сидеть, начертите мелом круг на полу, за его пределы нельзя выходить до завершения ритуала.

3. Зажгите свечу, пусть погорит пять минут. Вы за это время полностью расслабьтесь и настройтесь на дальнейшие действия.

4. Расположите перед собой фотографии лицом вверх – слева свою, справа любимого человека. Теперь иголкой сделайте легкий укол пальца, чтобы выступила кровь. Капните немного в центр каждой фотографии и произнесите слова: «С этой поры и навсегда у меня (имя) с моим любимым (имя) одна судьба. Да будет так».

5. Сложите фотографии лицом к лицу, в иглу вденьте длинную красную нить и прошейте их по всем краям стежками. В завершение сделайте три узелка.

6. Поместите сшитые фотографии в конверт и запечатайте воском со свечи. Уберите в укромное место, где никто не найдет.

Народные приметы 4 октября

Погода, которая стоит 4 октября, продержится еще четыре недели.

Если к этому дню грибов уже нет, а орехов еще много, значит, предстоящая зима будет суровой и снежной.

Читайте также