AstroMeridian.ru9 октября 2019

Призраки на местах аварий: история из жизни друга

Фото: AstroMeridian.ru

Когда вы едете по ночному шоссе, нужно быть вдвойне внимательными, особенно, если проезжаете участки, на которых происходит много аварий. Вполне возможно, что они случаются там не просто так.

У меня есть старинный приятель Максим, который живет в собственном доме за городом. И вот, пару лет назад он рассказал мне, что в их районе начали ходить странные слухи. Говорили, что по ночам на шоссе, ведущем к их поселку, начала появляться собака, довольно крупный пес, убивающий автомобилистов. Точнее, он неожиданно появлялся перед мчащейся по дороге машиной, как привидение в свете фар, буквально из ниоткуда. Вот еще пару секунд назад его не было – и вот он есть. Конечно, водители, стараясь избежать удара, автоматически выворачивали руль в сторону – и происходили аварии , довольно часто со смертельным исходом. Машины врезались в придорожные столбы, во встречные автомобили или просто вылетали в кювет. Максим рассказал мне, как минимум, о трех подобных авариях. Одна из них произошла совсем недавно, в ней пострадал друг Максима, который несколько дней находился в тяжелом состоянии в больнице. Спасти его не сумели, но перед тем, как умереть он тоже говорил о собаке, которую видел на шоссе.

Разумеется, я тогда Максиму не поверил. Точнее, не то чтобы не поверил, просто не увидел в этих авариях ничего необычного. Ну представьте: ночь, тяжелые погодные условия, туман, опасный участок дороги на котором нет фонарей, зато есть резкое сужение – в общем, аварии меня не удивили, а собака… Ну, мало ли, что может показаться человеку в бреду.

Затем на некоторое время наступило затишье – возможно водители стали более осторожными. Правда, Максим рассказывал мне, что ему тоже довелось встретиться с этим странным псом. С ним ничего не случилось только благодаря тому, что он не стал уклоняться от удара, наоборот, когда перед ним неожиданно возник неясный силуэт, Максим, разозлившись, направил свой автомобиль прямо на него, выжав газ почти до упора. И – ничего. Никакого удара, машина просто пролетела это место без всяких последствий. Максим даже остановился и вышел, чтобы осмотреть дорогу, возможно – увидеть на ней труп сбитой собаки. Но его не было. Шоссе было пустым и абсолютно чистым. По всему выходит, что это был действительно призрак.

А спустя несколько недель Максим снова позвонил мне и сказал, что находится в больнице, куда он попал после аварии. Конечно, я сразу поехал к нему, и вот что он мне рассказал.

Как всегда, он возвращался домой поздно вечером. Уже совсем стемнело, и Максим старался быть предельно внимательным. Неожиданно впереди себя он увидел небольшую грузовую машину, которая ехала очень странно: все время виляла влево-вправо, набирала скорость, а потом снова снижала ее почти до минимума. Каждый водитель знает, как бывает тяжело ехать за подобными машинами, вот и Максим решил постараться обогнать этот грузовик. Помигал фарами, прибавил скорость и уже начал обходить, как вдруг его слегка занесло – и неудивительно: было слякотно, подмораживало, к тому же этот участок дороги шел на спуск. Впрочем, Максим был опытным водителем, и он обязательно бы справился с управлением, если бы с левой стороны прямо под колеса его машины неожиданно не бросился огромный пес.

Максим с большим трудом сумел удержать и выровнять машину. Как вдруг заметил, что шедший впереди грузовик развернуло поперек дороги и он несется своим кузовом в его сторону. Еще пара секунд – и столкновение становилось неизбежным.

Времени на раздумья у Максима не было. Он сделал единственное, что было возможным в данной ситуации: резко нажал на тормоз и ушел на обочину, рассчитывая, что на грунтовке сцепление окажется более надежным, и там можно будет остановиться. Так бы и произошло, если бы не роковая случайность: совершенно невидимая в темноте, без каких-либо аварийных огней на обочине стояла старенькая «Лада». Заметить ее было нереально, последовал страшный удар – и Максим потерял сознание. Спасли его сработавшие подушки безопасности. «Ладу» же отбросило вперед метров на 50, где она превратилась в груду искореженного железа. Водителя из нее пришлось вырезать специальной техникой.

Когда подъехала скорая и Максима на носилках проносили мимо покореженной машины. Он явственно увидел рядом с ней огромную собаку, она задрала голову кверху и выла.

Максим хотел снять это чудовище на камеру, но телефона под руками не оказалось. Пока он останавливал врачей и требовал найти свой телефон – собака исчезла, словно растворилась в темноте.

Вот такая история. Не знаю, как к ней относиться. Максима выписали из больницы, ему пришлось еще потрепать немало нервов, объясняясь со следователем, но все обошлось. Как выяснилось, управлявший «Ладой» пенсионер умер еще до столкновения. Видимо почувствовал себя плохо, вот и съехал на обочину. Так что все обвинения в его смерти с Максима были сняты. И, в общем-то, здесь не было бы ничего необычного, если бы не призрак огромной собаки, который Максим видел на ночном шоссе непосредственно перед аварией и сразу после нее. Кстати, говорят, что после этого случая больше его там никто не видел.

Комментарии