Рамблер9 октября 2019

Астральное зрение: зачем нужно и как развить

Фото: depositphotos

Различают астральное и эфирное зрение: эфирное – это про видение всяких сущностей, не различимых обычных зрением.

Например, способность видеть ауру относится к эфирному зрению, а умение различать предметы, видеть их цвет и форму с закрытыми глазами – к астральному. О том, как развить астральное зрение, читайте в этой статье.

Способ первый

Он очень простой и доступный. Вам понадобится только свободная комната, стол, стул и повязка на глаза. Сядьте за стол и хорошенько потрите ладони друг о друга. Запомните ощущение тепла, которое возникло при трении. Теперь проведите ладонью над поверхностью стола и понаблюдайте, как вы ощущаете границы стола. Наденьте повязку и проведите рукой над столом теперь с закрытыми глазами, полностью сконцентрировавшись на ощущении. Затем можно добавлять новые предметы и изучать их границы и свои ощущения от этих границ. Экзаменационным заданием будет попросить кого-то разместить знакомый предмет на столе так, чтобы вы не знали, где он, и найти его с помощью руки, просто проводя ладонью над столом. Этот способ поможет вам перестроиться с визуального восприятия на чувственное и ощущенческое, что и является, по сути, астральным зрением.

Способ второй

Индийские йоги и монахи из Тибета используют очень интересную методику дорисовывания невидимых частей. Например, вы смотрите на дом и видите только его фасад – а что там сзади? Попробуйте представить, как бы вы его увидели с другой стороны, как бы дорисовывая в своем воображении недостающие картинки и ракурсы. такая тренировка поможет не только развить астральное зрение, но и вообще очень положительно скажется на вашем воображении и пространственном мышлении.

Да, тренироваться можно и на людях: попытайтесь представить лицо человека, идущего перед вами. А потом, обогнав его и рассмотрев его лицо, сверьте свои представления с реальностью. Практикуя достаточно долго и терпеливо, вы заметите, что все точнее и точнее видите то, что скрыто от ваших глаз.

Комментарии