Суеверия, связанные с обручальными кольцами

express-novosti.ru10 октября 2019
Фото: express-novosti.ru

Ясновидящая Саона известна своими гороскопами и предсказаниями. Нередко она делает прогнозы о будущем тех или иных известных личностей.

Но на этот раз Саона решила рассказать о приметах и суевериях, связанных с обручальными кольцами.

Ясновидящая напоминает о том, что каждая свадьба является не просто радостным и торжественным событием, но и представляет собой своеобразный ритуал с соответствующими последствиями. Саона не стала останавливаться на таких всем хорошо известных приметах, когда жених не должен наблюдать невесту накануне начала церемонии или когда глава семейства определяется по размеру откусываемого куска каравая. Вместо этого она предлагает обратить внимание на важность выбора обручального кольца, являющегося главным символом брака и закрепления брачных уз.

Саона утверждает, что обручальное кольцо отвечает за длительность и успех того или иного брака. Традиция обмена обручальными кольцами появилась еще у древних египтян. А в Древней Греции было предложено носить эти кольца именно на безымянном пальце левой руки, что, как известно, дошло и до наших дней. Дело в том, что этот палец назывался в древности чудодейственным и главным.

По словам ясновидящей, приобретать обручальные кольца должен именно жених. Однако в современном мире эта традиция стала часто нарушаться. Пары нередко отправляются за покупкой обручальных колец вместе. Саона не считает это грубым нарушением, но все же призывает такие пары соблюдать определенные условия при совместной покупке колец. Предсказательница уверяет, что покупка обручальных колец в разных магазинах является недопустимой и может привести к дальнейшим ссорам в браке. Приобретаемые кольца, по мнению ясновидящей, должны быть полностью одинаковыми, состоять из одного вида золота, не иметь никаких гравировок и изображений. Не приветствуются, как считает Саона, и драгоценные камни на обручальных кольцах, которые должны быть гладкими, благодаря чему и совместная супружеская жизнь пойдет как по маслу.

Раскритиковала Саона и складывающуюся во многих семьях традицию передавать обручальные кольца по наследству. Она заявляет, что взятие чужих колец может означать передачу чужой судьбы. В связи с этим ясновидящая предлагает покупать новые кольца, чтобы строить свой брак самостоятельно, не повторяя ошибок предков.

Осуждает Саона ношение обручальных колец на цепочке, в кошельке или в сумочках. Это, по ее словам, лишь приближает развод. Ясновидящая при этом добавляет, что можно снимать кольцо только перед сном, а на утро снова надевать его на палец.

Читайте также