AstroMeridian.ru17 октября 2019

Сегодня необходимо очистить дом от нечистой силы

Фото: AstroMeridian.ru

17 октября в православном мире почитают священномученика Иерофея Афинского. По народному календарю дата получила название Ерофеев день, Ерофей-лешегон.

Кто такой святой Иерофей?

Иерофей жил в I веке. В христианство его обратил апостол Павел. Впоследствии Иерофей стал учеником Павла и был выбран первым Афинским епископом. Согласно преданиям Иерофей присутствовал во время обряда погребения Божьей Матери. Он почитается как священномученик, но точных сведений о мученической смерти Иерофея нет.

Обряды и традиции этого дня

Издревле существует традиция заготавливать в Ерофеев день особенную настойку, которую прозвали в народе «Ерофеич». Для этого заранее сушат душистые травки (зверобой, майоран, донник, душицу, тимьян, полынь, мяту, анис), заливают их водкой и в течение месяца настаивают в темном месте. Эту настойку принимают при отсутствии аппетита и при желудочных заболеваниях.

17 октября на Руси старались не пить алкогольные напитки, потому что в этот день в пьяного человека может бес поселиться и довести его до безумия. Также на Ерофея велик риск быть обманутым, не поддавайтесь сегодня ни на какие уговоры.

Хозяйки в Ерофеев день традиционно пересматривали и проветривали зимнюю одежду с обувью. Последуйте и вы этому обычаю, подготовьтесь к холодам заранее, чтобы потом зима не застала врасплох.

Проведите сегодня очистительные обряды и не пустите в дом нечисть.

В народе говорят, что 17 октября лешие спешат навредить людям напоследок перед тем, как впадать в зимнюю спячку. Они могут обернуться сосной, любым зверем или птицей. Славяне в этот день не ходили в лес, потому что лешие не просто ветки ломают, кричат и пугают, но и могут заломить человека не хуже медведя.

Однако опасность сегодня не только в лесу подстерегает, все нечестивые колдовские силы в день Ерофея активизируются и творят свои черные делишки. Поэтому 17 октября принято проводить обряды по очищению жилища от нечисти.

Но прежде узнайте, имеется ли в доме негативная энергетика. Для этого обойдите все комнаты с зажженной церковной свечой, не пропускайте кухню, кладовые, ванную и другие хозяйственные помещения. Если пламя свечи неровное, чадит и издает потрескивание, значит, в ауре жилища имеется что-то нехорошее, а может быть даже разрушительное.

Наиболее действенным способом очищения является освящение дома церковным служителем. Пригласите священника, который освятит жилище по всем правилам. Если нет такой возможности, действуйте самостоятельно, только не затягивайте.

Тщательно осмотрите дом на предмет посторонних вещей. Особенно внимательно проверяйте участок около входной двери. Если найдете что-то чужое, соберите в пакет с помощью веника и совка (голыми руками не трогайте), вынесите подальше от места проживания, закопайте или сожгите.

После этого окропите все комнаты святой водой, повторяя молитву «Отче наш». Особенное внимание уделяйте оконным и дверным проемам, углам.

Теперь возьмите сушеные веточки тимьяна, шалфея или зверобоя, подожгите и окурите все жилище. Дым этих растений – хороший помощник в избавлении от черных сил.

Расположите в комнатах композиции из веточек липы, осины, сирени, тополя или черемухи. Добавьте к ним колосья овса или ржи. Развесьте в кладовых и на кухне сушеные початки кукурузы, луковые или чесночные косички. Расставьте на подоконниках ярко-красную герань. Все эти растения отлично чистят домашнюю ауру от нечистой силы.

Избавьтесь от треснутой посуды, надбитых зеркал, ненужных и старых вещей, такой хлам только притягивает в дом негатив.

И самое главное помните, что дом – это ваша обитель, крепость и защита. Не пускайте к себе людей, после визита которых домочадцы начинают ссориться, страдают от головных болей, кошмарных сновидений. Пусть вас сочтут невежливой, но энергетических вампиров не стоит принимать у себя в гостях. Научитесь корректно отказывать, ведь здоровье и счастье членов семьи гораздо важнее.

Народные приметы 17 октября

В этот день наблюдают за домашними курами: если они нахохлились, то ожидается ненастная погода.

Если на Ерофея пошел снег, то через сорок дней наступит настоящая зима.

Комментарии