Бойтесь старинных украшений, они опасны

AstroMeridian.ru16 октября 2019
Фото: AstroMeridian.ru

Когда мой приятель купил в Германии роскошный подарок для своей жены, он даже не подозревал, какие проблемы он вместе с ним приобретает.

Есть у меня на работе приятель – Костя. Мы часто ходим с ним покурить, вместе пьем чай, а сами знаете, за такими занятиями разговоры становятся особенно доверительными и задушевными. И вот как-то поведал он мне о своей проблеме.

У Кости есть супруга – Саша. Живут они душа в душу уже 10 лет. И вот в последнее время Костик заметил, что женщину словно подменили, он перестал узнавать свою дорогую половинку. Она стала удивительно капризной, совсем не уделяет внимания детям, в доме беспорядок. А самое главное – в интимном отношении стала удивительно холодной и неприветливой. Иными словами – категорически отказывается от любых физических контактов.

Конечно, первым делом Костя решил, что у его жены появился другой мужчина – ну а что бы вы подумали на его месте? Но вот только ничего подозрительного он не заметил. Жена ни с кем не переписывалась, не прятала свой телефон, домой приходила вовремя.

Выслушивая его жалобы, я ему посоветовал вспомнить, когда это все началось и попытаться найти там причину. И вот как события развивались дальше.

Костя, после определенных раздумий, действительно вспомнил, во всяком случае, ему показалось, что все началось с того, как он был в командировке в Германии и там, в комиссионном магазине купил для жены необычное старинное и довольно дорогое кольцо. В Европе в небольших комиссионных магазинчиках часто продают оригинальные вещи. И когда Костя увидел этот перстень, повертел его в руках, то просто уже не смог положить его на место. По размеру оно идеально подходило Саше, и Костя выложил за него свои последние накопления, предвкушая, как обрадуется любимая жена подобному подарку. Так и произошло – когда он надел кольцо Саше на палец, она просто задохнулась от восторга. Она даже не захотела снимать его на ночь.

Спала Саша плохо, она металась на кровати, вскрикивала и стонала во сне. Когда измученный Костя разбудил ее, она сказала, что ей снился какой-то кошмар. Точно она его не помнит, но кажется, речь шла о какой-то девушке, которую жестоко изнасиловали, а потом убили. Конечно, это не прибавило Саше настроения, и утром она ушла на работу, нахмурившись, оставив кольцо дома в шкатулке, где хранила остальные свои драгоценности.

Там оно и лежало до тех пор, пока вся семья не отправилась в отпуск. Они провели его у моря, и Саша никогда не снимала кольца. Вот только Костя все чаще начал замечать, что жена часто находится в плохом настроении, а также, несмотря на романтическую обстановку, она начала постоянно под любыми предлогами отказываться от секса. В конце концов, Костя не выдержал и устроил Саше допрос, потребовал объяснить, что происходит. Саша расплакалась и рассказала, что почти каждую ночь ей снится один и тот же сон, из-за которого она чувствует физическое отвращение к даже намекам на интимные отношения.

Саше снилось, что, наряженная в старинную одежду она собирается выйти из дома – перед крыльцом ее уже поджидает карета и несколько слуг верхом. Но в последний момент раздается шум, и в дом врывается толпа вооруженных людей, которые убивают охрану и слуг. На глазах Саши погибает ее отец, который пытается ее защитить. Саму же Сашу разбойники вытаскивают на улицу, срывают с нее платье и начинают насиловать все по очереди. Девушка кричит, отбивается, но спасти ее уже некому. В конце концов, ее саму тоже убивают.

Была и еще одна деталь. Во сне у Саши на пальце было то самое кольцо – роскошный перстень, богато украшенный драгоценными камнями. Один из мерзавцев, перед тем как насиловать девушку, со смехом пытается сорвать с нее кольцо, а когда ему это не удается, он просто отрубает ей палец огромным кинжалом.

Почти каждую ночь повторялось одно и то же. Саша снова и снова переживала этот кошмар. Когда она просыпалась, то не могла понять, где она находится, в ужасе смотрела на свои руки – все ли пальцы целы. Конечно, она была в совершенно ужасном моральном состоянии, и конечно, после таких переживаний она даже думать не могла о том, чтобы заняться сексом со своим мужем. А Костя совершенно не знал, как ей помочь. Единственное, на что он надеялся, это на то, что когда они вернутся домой, смена обстановки поможет Саше успокоиться, и ее сны прекратятся.

В какой-то мере, так и произошло. Дома Саша снова положила кольцо на прежнее место в шкатулку. Удивительно, но ее кошмары после этого тоже прекратились. Супруги пришли к логичному выводу, что они были связаны именно с этим кольцом, похоже, что кольцо таким образом рассказало о том, что случилось с его прежней хозяйкой. Саша больше не хотела держать его у себя, но с другой стороны, она не решалась его просто выбросить. Во-первых, было жалко потраченных денег – кольцо действительно было очень дорогим. Продать? Но это означало навлечь такие же неприятности на потенциального покупателя или его подругу. В конце концов, после долгих размышлений супруги пришли к соломонову решению. Они сходили в церковь, все рассказали священнику и освятили кольцо по особому обряду. После этого отнесли перстень к ювелиру и полностью переделали – вынули камни, переплавили на более современный манер, снова украсили – получилось очень красивое, но совершенно другое украшение. Саша продолжает носить его с удовольствием, что же касается тех кошмарных снов, то больше она их ни разу не видела.

Читайте также